이집트에서 보물찾기 세계 탐험 만화 역사상식 5
강경효 그림, 곰돌이 co. 글 / 미래엔아이세움 / 2005년 2월

이집트에 대한 것을 생각하면 이런 것이 있습니다.피라미드,스핑크스,카이로,이집트(나일강)문명....이런 이집트의 어느 피라미드에서 발견 된 황금 스카라베와 피라미드에서 나온 유물들이 이번 보물찾기의 보물입니다.이집트의 고고학자 하산은 차를 타고 가다 모래폭풍을 만납니다.깨어나고 보니 눈앞에 미지의 피라미드가 있었습니다.하산은 프랑스,중국,인도에서 보물을 찾았던 지구본 교수와 지구본의 라이벌 도토란 박사,그리고 봉 백작을 초청했습니다.피라미드의 입구를 먼저 찾는 쪽이 발굴권을 갖는다는 것으로 피라미드의 입구를 찾기로 하였습니다.지교수의 조카 팡이와 도박사의 아들,딸인 토리,레미는 발굴팀에서 나와 따로 발굴단을 결성했습니다.피라미드의 입구가 있는 자리를 추적해서 땅을 판 결과 입구를 찾아냈습니다.발굴팀은 팡이,토리 발굴단에 합류하여 미로를 지나 왕의 묘실까지 도착하였습니다.왕의 묘실을 확인하고 숙소로 돌아온 발굴팀은 내일 발굴을 하기로 하였습니다.그런데 봉 백작의 움직임이 심상치 않은 지 팡이,토리 발굴단은 봉 백작을 감시했습니다.봉 백작,아니 봉팔이는 피라미드로 들어가 스카라베를 가지고 도망을 갔습니다.팡이와 토리는 발굴팀에 이 사실을 알리고는 하산은 경찰에 신고하고 발굴팀은 보물을 다른 곳으로 옮겼습니다.그런데 봉팔이는 알 카기다(?,아랍어인 듯)단을 데리고 와 또 하나의 스카라베를 가지고 도망갔습니다.알 카기다단의 부하들은 다 잡혔는 데 알카기다단의 두목과 봉팔이는 잡히지 않았습니다.팡이와 토리는 실망하고는 발굴팀에 되돌아가려는 데 봉팔이와 마주쳐 봉팔이를 무찌르고 스카라베를 되찾습니다.

조양연 2012-12-23 00:41   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
SBS 만화 '카타르에서 보물 찾기' 가상 성우진
이미자 - 지팡이
이선호 - 도토리
김일 - 지구본 교수
황원 - 라시드 자라 박사
오인실 - 알리
양석정 - 오마르 알 라덴
김창주 - 닥터 빈 자와히리 (악당)