퍼펙트 겟어웨이 - A Perfect Getaway
영화
상영종료
* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 영화리뷰 모읍니다.] 에 링크 되어있습니다.
* 글에 스포가 조금 포함되어 있습니다^^ 참고하세요~!
새벽! 문득, 조조영화가 보고 싶어졌습니다. 부랴부랴 네이트온을 보았는데, 저만큼이나 영화를 좋아하는 학교 형이 접속해 있었습니다. 할인쿠폰과 인터넷머니가 있어서 조조영화를 공짜로 볼 수 있었기 때문에 학교 형을 꼬셨습니다. 사실은 퍼블릭 에너미를 보고 싶었는데, 집 근처 영화관은 대부분 내리는 분위기 였습니다(인기가 없었나봐요ㅠ) 그래서 무엇을 볼까? 하다가 결정한 것이 <퍼펙트 겟어웨이>
지난 번 영화관에 갔을 때, 예고편을 본 적이 있어서 '볼만하겠다' 고 생각했었습니다. 레지던트 이블의 밀라 요보비치와 다이하드4, 히트맨의 티모시 올리펀트 주연의 영화! 후끈후끈~ㅎㅎ 사실 밀라 요보비치 나오는 것만 알고 아무런 정보 없이 가서 봤는데, 집에 와서 검색해보니 티모시 올리펀트 였습니다ㅎㅎ; 히트맨을 참 재미있게 봤었는데.. 눈에는 잘 안 익었나 봅니다. 그 때는 대머리로 나와서...-_-;;;; 암튼~ 영화 시작!^^
<본 이미지는 인용의 목적으로만 사용되었으며, 이미지의 저작권은 ㈜시너지에 있습니다>
영화에서 세 커플이 등장합니다. 전형적인 범죄자형의 커플, 어딘지 모르게 섬뜩한 커플, 그리고 주인공인 밀라 요보비치 커플. 막 결혼한 주인공 커플의 신혼여행지에서 살인사건이 일어나게 되면서 본격적인 이야기가 시작됩니다. 하지만 영화를 보는 내내 왠지 찝찝한 기분을 버릴 수 없었습니다. 도대체 범인은 누구일까? 라는 의문으로... 영화를 보는 동안 계속 생각이 떨쳐지지 않았습니다.
처음에는 전형적인 범죄자형의 커플을 보고 '혹시?' 라는 생각을 했다가... 그렇게 되면 너무 영화가 시시해지겠다 싶어 마음을 접었습니다. 그러다 잠시 후 등장한 어딘지 모르게 섬뜩한 커플을 보면서 헷갈리기 시작했습니다. 그러면서 떠오른 생각이 바로 '혹시 주인공 커플이 범인일 수도 있겠다' 는 것이었습니다! 오호~+_+
그러더니 잠시 후 무엇인가 저의 뇌리를 슥! 스쳤습니다. 지금까지 나왔던 내용들을 유추해 보았을 때, 범인은 바로 OO이다!!! 라는 생각이 강하게 들더군요ㅎㅎ 결국 저의 예상이 딱 들어맞아 흐뭇했습니다^^ 냐하하하~ 누구인지 궁금하시다구요?ㅎㅎ 그렇다면 직접 영화를 보심이 어떠실런지~ㅋㅋ
다이하드4 에서 가장 지능적인 악당으로 등장하고, 히트맨에서 깔끔하고 세련된 살인 병기였던 티모시 올리펀트!!! 치골근 있는 남자였구나~~~~~~~~ㅎㅎㅎ 처음 등장은 좀 이상했지만, 결론은 아주 멋진 남자라는 것이 밝혀진...^^
레지던트 이블에서 괴물 좀비를 무찌르는 여전사로 등장했던 밀라 요보비치!ㅎㅎ 이번에도 멋진 역을 맡았나 했더니... 응?ㅎ
여름을 겨냥한 킬링타임용 스릴러/ 모험 영화로서 손색이 없는 재미있었던 영화였습니다. 작품성 이런거 우선 따지지 말고... 그저 재미있게 즐기면서 보기부터 해보세요!^^ 영화에는... 작품성 따질 영화가 있고, 그냥 즐길 영화가 있는데... 이 영화는 그냥 즐기기에 좋은 영화인 것 같습니다^^ 오랜만에 밀라 요보비치가 나오는 영화를 봐서 좋았고, 멋진 하와이 풍경을 보면서 다시 한번 멋진 휴가를 꿈꿔보았습니다.