그래도 네가 1
나카가와 유리 지음 / 대원씨아이(만화) / 2017년 4월

그래도 네가 1권 표지
**** 이 만화의 줄거리는
?
이쪽의 평범한 세계와 저쪽의 화려한 세계 사이에는 보이지 않는 선이
있습니다.
평범하게 지내던
무타 나즈나, 시험을 못봐서 다시 추가시험을 봐야하는 위기에 처해있었는데, 그곳에서 같은 반 인기 많은 남자아이인 카사이 킷페이와
같이 추가시험을 보게 되는데요. 이때까지만 하더라도 무타에게 카사이란 말 섞이고 싶은 마음은 없는 그냥 불편한 사이
친구와 이야기를
하며 하교중 카사이랑 자리가 가깝잖아 쉬는 시간마다 우르르 몰리더라고, 그 런 사람이 '안녕'이라고 인사하고 오늘도 '잘
부탁해'라고 하는데 솔직히 재수 없어, 불편하다라고 말하는 순간 뒤에서 카사이가 나타나 그렇구나... 라는 대답을 하는데요.
그러면서 학교에서
전한다는 걸 깜빡해서 말해주려고 부른거고 난 내가 관심 없는 사람한테 무슨 말을 듣든 아무렇지 않거든, 신경 쓰지 않아도
된다며 사고쳤다라고 생각하는 무타 입니다. (툭 하고 내뱉었는데 주위에 그 사람이 있어보세요... 정말 철렁!!)

그래서
들켜버리게 됐지요. (사람 있나 없나 확인은 하고 말을 하렴 무타야.ㅠㅠ)
추가시험 보는 동안
말 한마디 안하다가 카사이가 먼저 재밌는 이야기 좀 해봐 라고 했지만 어떻게 할 줄 모르던 무타는 말을 하지 않다가 서로 관심사가
다르니까 대화도 안 될 테니까 뭔가 말해보라고 해도 곤란하다는 말을 하게 되는데, 그 말을 듣던 카사이가 자신이 중학생때 팔이 부러져서
깁스를 하게 된 이야기를 하게 되고 그 풀 때까지 아무 일도 일어나지 않았고 (친구들이 와서 잘 대해줄거라 생각했는데 반응이 없어서...
혼자 머쓱했었던거 같아요) 그래서 자신의 깁스한 팔에 파이팅이라는 글을 적었다면서 흑역사를 이야기를 하게 되고 그러면서 곤란하게
했다면 미안하다며 가게 됩니다. 이때까지는 말을 단 한마디도 못하게 되지만 결국에는 무타가 말을 걸게 되요.

이때는
조금이라도 가까워진 상태입니다.
나중에 무타가
용기를 내서 카사이에게 말도 걸어보고 조금은 가까워졌다고 생각을 하게 되지만 교실로 들어가던 순간 카사이의 주변에
수많은 아이들이 있는 걸 보고 다시 무타는 가까이 해선 안된다는 생각을 갖게 되면서 피하려고 하게 되지만, 카사이에게 한마디를
듣고 이러면 안된다는 생각을 하며 결국 울면서 카사이를 붙잡고 또 말 걸어도 되냐는 질문을 하게 되는데요...

말 걸어도
되냐는 질문에 그걸 왜 허락을 받냐며 무타에게 다음엔 무슨 얘기 할래?
하고 말을
걸어주는 카사이 입니다.
뒤로가면서 그
무타가 자기가 카사이를 좋아하고 있다는 사실을 깨닫게 되는데 이게 다 드러났는지 카사이에게 들키게 되기도 합니다.
그래서 카사이가
무타를 피하게 되는 그런것도 있어서 무타는 몇번 용기를 내다가 결국 조금씩 더 가까워지게 됐는데요. (고백까지 했었는데
아직 카사이가 대답을 한 상태는 아니였어요. 그냥 썸인듯 친구인듯? 그런 사이...)
* 이 만화의
장점 : 평범한 여주인공이 노력을 하고, 용기를 갖게 되면서 조금씩 거리를 좁혀나가는 그런 장면들이 눈에 들어오게
됐는데, 이런게 정말
순정만화가 아닐까? 라는 생각이 들었어요. 뭔가 징징되는 것보다 조금씩 천천히 다가가는 거니까... 괜찮더라고요.
* 이 만화의
단점 : 약간 전개가 빠르다는 걸 느끼실 수 있는데요. 아마 이게 단편일거에요. 길게 나온 장편은 아니었던거
같아요.
** 개인적인
평
: 읽다보면 약간
답답한 부분들도 보실 수 있으실 텐데 이게 아마 여주인공이 낯설어서 그렇게 행동을 한다. 라고 생각을 하시면서 보시게 된다면 조금
덜 답답하게 보실 수 있으실 거 같아요. 그리고 읽어보면서 카사이에게 뭔가 사연이 있는거 같기도 한데, 이건 1권에서는 다 나온게 아니여서
아마 이해하기 힘든 부분들도 있으실 거 같습니다. (왜 자기를 좋아하는 걸까 라고 뒤에 이야기를 하게 됩니다.)
약간 그 다른
순정만화 보다는 현실에 조금 더 가깝다고 생각하실 수 있으실거 같아요. 아마 누구든지 이런 것들을 생각하지 않았을까요...? 정말 인기가 많은
남자아이와 친해지거나 이야기도 하고 그런 것들 하나하나... 생각하실거 같기도 해요.
* 본 리뷰는 대원씨아이 서포터즈 리뷰활동을 위하여 제공받은 책으로 작성하는
리뷰입니다. *