병아리 왈츠 1
사토나카 미카 지음 / 대원씨아이(만화) / 2017년 3월
여주인공인 히나코는 여자학교에서만 다녔다가 처음으로
남녀공학이란 곳을 다니게 되는데, 여학생은 많이 없고
남학생들이
많은 그 학교에서 우정 사랑을 그리는 그런 내용인데요.
우선 이 만화를 읽어보시기 전에 매력을 알려드리자면 우선
정반대의 성격과 매력을 갖고있는 남주인공들이 가장 큰 매력인거
같아요.
활발하고 여자들에게 친절하게 대하는 타입 vs 무뚝뚝하고 차갑지만
은근 잘해주는 타입
어떤 타입이 내 타입인가 하며 생각해보기도 하고 풋풋한 만화라
보시기에는
괜찮으실 거 같아요 (저는 재밌게 보고 있습니다~)

병아리 왈츠 1권 표지
* 이 만화의 줄거리는 ?
'신입생 여러분 입학을 축하합니다! 남학교 였던 우리 학교도 올해부터 남녀 공학이
되었습니다.'
'아- 하지만 매우 아쉽게도 입학한 여학생은 4명입니다.'
"거짓말이지....?" "꿈이야 이건...."
제 이름은 모모세 히나코 인생 첫 남녀 공학입니다.
입학식이 끝나고 나오게 된
히나코는 친구인 하나를 만나게 되고, 공학이라 즐겁겠다며 웃는 하나와는 달리 이렇게 남학생들이 더 많을 줄 몰랐던 히나코는
두려워하며 앞날을 걱정하게 되는데요. 하나와 빙글빙글 돌다가 남자애와 부딪히게 된 히나코는 그대로 기둥에 부딪히게 되고,
그 순간 벚꽃이 휘날리며 그런 히나코를 바라보기만 하고 지나가게 된 남자애를 보게 됩니다.

남주인공인 슈운 입니다.
(저는 이 캐릭터보다는 미츠키가 남주였으면 하는데, 아마 슈운이 남주 일거
같아요)
배정이 된 반으로 가게 된
히나코와 하나 역시 반에서도 남자애들이 힐끔힐끔 쳐다보게 되는데요. 칠판에 적힌 대로 자리표를 찾아서 가려고 하는 히나코는
여자애인 줄 알고 좋아하지만 사실은 남자애 였습니다. (미츠키 이름때문에 여자애로 착각할만 하네요)
이 미즈키라는 남자애는
여학생이 4명 뿐이라는 게 말이 되냐 인기 쩌는 남자가 돼서 겁나 예쁜 여친을 사귀려던 내 야망은 어떻게 되는 거냐며 친구들과 대화를
하고 있는데 처음에만 이러는데 읽다보면 괜찮은 남자애였어요.

남주이길 바라는 미즈키
미즈키는 그 몰카사건에서 직접 선배 핸드폰에서 사진을 지운 장본인
입니다.
한편, 아 여기서 잘 지낼 수
있을까 라고 혼자 걱정을 하게 된 히나코는 기진맥진한 상태로 멍을 때리고 있었는데 선생님이 반장 할 사람을 추천해서 봤는데 슈운
이라는 그 자신과 잠깐 눈이 마주치게 된 남자아이를 보게 됩니다. 같은 반이었구나 하며 생각하고 있던 중 여학생들도 잘 챙겨달라는
선생님의 말에 슈운은 싫다는 말을 하게 되고 이후로 잠깐 여학생들에게 대하는게 약간 차가운 그런게 좀 있더라고요. 읽어보시면 더
자세히 아시겠지만요!!

이 차림으로 남자들만 있는 곳을 뛰어다녔다는 생각을 한다면....-
그 후에 사건이 하나 터지게
되는데요. 히나코의 친구인 하나가 몰카를 당하게 되는데 탈의실에서 여학생끼리 옷을 벗고 있는데 남자선배 한명이 핸드폰으로 사진을
찍었어요. 그거 때문에 히나코가 나서서 그 선배에게 가서 사진을 지워달라고 하는데요. 이 때 히나코도 나시
차림을 하고 그대로
쫓아간거여서 그 선배가 네 꼴이 어쩐줄 아냐 하니까 슈운이 나타나서 자신의 교복 자켓을 입혀주고 그대로 가게 되고 나중에 미츠키가 와서 선배
저도 보여주세요~ 하면서 그 사진을 삭제하게 됩니다.
히나코가 슈운에게 도와줘서
고맙다는 인사를 했지만 무슨소리야 하며 딱히 널 도와주고 싶어서 도와준게 아니라 쓸데없이 일이 커지면 귀찮고 반장이니까 도와준거라며
오히려 화를 내고 먼저 가게 됩니다.

슈운이 정말 차갑습니다. 초반에 많이 차갑더라고요.
(이런 성격 때문에 제가 슈운을 응원을 안하는 걸지도...)
책 읽으시다 보면 미즈키가
정말 히나코에게 잘 대해주고 잘 해주는 부분들이 많이 나오고요. 반면에 슈운은 귀찮아 하면서도 도와줄려고 하는 그런게 있는데 왜 슈운이
여자에 대해서 이런식으로 행동하는 지는 초반에 나오지는 않았지만 아마 전개가 흐르다 보면 자연스레 나오게 되지 않을 까 생각
됩니다. (개인적으로는 미츠키가 남주였으면 하지만 얘는 서브남인가 그럴거에요 ㅠㅠ)

쓰러진 히나코를 공주님 안기로 안아서 보건실로 직접 데려온 미즈키
: 미즈키가 확실히 적극적이고 표현도 잘하고 잘대해주고 좋더라고요.
** 이 만화의 장점 : 풋풋한 순정만화, 남주인공들의
매력이 뚜렷함
** 이 만화의 단점 : 아직 일본에서 연재중인 만화,
여주인공 성격이 호불호가 있을 수 있음
** 개인적인 평
: 저는 이 만화를 재밌게
봤어서 제 개인적으로는 보셔도 괜찮은 만화인데요, 뭐 이때까지 풋풋하다고 하는 만화들 중에서는 그나마 초반에 전개가 좀 덜
답답합니다. 단지 이 세사람의 이야기가 조금 길게 나오기는 하지만요.
그리고 이 일본에서는 7권까지
나왔는데 그렇게 길다라고 느껴지지는 않는거 같아요. 그리고 이 작가님이 그 마린과 유령이라는 단편작 을 쓰신 작가님 만화 인데요.
마린과 유령 보신 분들이라면 아마 이 만화도 재밌게 보실 수 있으실 거라 생각 합니다.
* 본 리뷰는 대원씨아이 서포터즈 리뷰활동을 위하여 제공받은 책으로 작성하는
리뷰입니다. *