사자와 신부 1
사쿠라노 미카 지음 / 대원씨아이(만화) / 2016년 12월

여고생 '유아'는 학교 선생님과 교제 중, 학교에서는 아무도 모르게 비밀 연애를 하는 두 사람

어느 날, 유일한 가족이었던 할머니가 돌아가시면서 유아는 졸지에 혼자가 되지만, 그런 유아에게 늘 의지가 되어준

선생님이 결혼하자는 프로포즈를 하게 되고, 둘은 결국 조촐하지만 결혼을 하게 되는데,

한편 친구가 좋아하는 남자애한테 고백을 하려고 몰래 뒤에서 듣고 있다가 거절을 당하게 되어 그 남자애와

사이가 좋지 않는데, 이런 남자아이가... 뭐?? 선생님의 아들이라고?!

사랑하는 남편 선생님과 싫지만 아들이 되어버린 같은반 남학생과 얽혀버린 여고생 유아의 결혼 생활-!

사자와 신부 1권 표지

* 이 만화의 줄거리

"내 꿈... 그건... 사랑하는 사람과 결혼해서 그림 같은 따뜻한 가정을 꾸리는 것! 그래서
아이도 바로 갖고, 남자애가 좋을까? 그 애가 자라면 꼭 엄마를 끔찍이 생각하는 아들로 만들어야지"

아침 일찍 일어나 집안일을 다하며 학교 갈 준비를 마치게 된 유아
돌아가신 부모님, 유일하게 남은 가족인 할머니의 문자를 받으며 하루를 시작하게 되는데요.
유아를 기다리고 있던 남자친구이자, 애인, 사랑하는 사람인 학교 선생님, 같이 등교를 하게 되는 유아는 항상 선생님과 농담도

주고 받으면서 같이 등교를 하게 되는데 자신은 솔직히 얼굴도 예쁘고 집안일 모두 잘하는데, 요즘 세상에 이런 여고생이 어디 있냐면서  선생님은 그런 유아를 보고 맞아맞아 우리 유아는 정말 슈퍼 울트라 여고생 이라니까 하며 빨리 색시로 맞고 싶다 라고 합니다. 그런 둘은 이야기를 나누며 가던 중, 비밀 연애 중이기 때문에 학교 가는 방향도 다르게 가고 학교에서는 교사와 학생으로 지내게 됩니다.

둘이 같이 등교하는 장면 중에서 -

선생님은 학교에서 인기가 많았고, 자신의 친구인 리리카와 선생님에 대한 이야기를 나누게 되다가 리리카가 같은 반 남학생인데다 모델일을 하고 있는 스바루를 좋아하고 있는데 고백을 할 때 도와줬으면 한다는 말에 옥상으로 같이 가게 됩니다.
거기서 리리카는 스바루에게 좋아한다고 사귀지 않겠냐는 말을 하게 되고, 스바루는 거절을 하게 되는데 너랑 있을 바엔 우리집 고양이랑 같이 있는게 나을 거 같다는 식으로 이야기 하게 되고 그런 말을 들은 유아는 말이 너무 심한거 아니냐 하며 결국 스바루와 싸우게 되면서 서로는 으르릉 거리며 만나기만 하면 싸우게 되는 사이가 되버립니다.

친구에게 심한 말을 하는 스바루에게 말이 너무 심한 거 아니냐 라는 말을 하는 유아

한편, 선생님에게 스바루에 대한 이야기를 나누다가 할머니가 돌아가셨다는 소식을 듣게 되는 유아는
결국 혼자만 남아있게 되었다는 이야기를 하게 되고, 그런 유아에게 찾아 온 선생님은 결혼하자는 말을 하게 되는데...

두사람은 결국 결혼을 하게 되고...

결혼을 하게 된 유아, 알고보니 자신과 사이가 좋지 않은 스바루가 선생님의 아들이라고 하는데...?

사랑하는 선생님, 사이가 좋지 않는 스바루 둘 사이에서 과연 유아는 어떤 생활을 하게 될까요?

* 이 만화의 장점 : 빠른 전개, 외로웠던 유아에게 한줄기 빛이 되어준 선생님 그들만의 비밀스러운 사랑이야기가 돋보였음

나름 흥미롭게 다가와서 재밌게 봤습니다.

* 이 만화의 단점 : 역시 약간의 빠른 전개가 단점이 될 수도 있겠네요. 결혼을 서두르는 것도 없지 않아 있지만 결혼을 하고 나서

그 이후로 부터 본격적인 이야기가 시작되지 않을까 생각 됩니다.

** 개인적인 평

: 개인적으로 이 만화는 알고 보니 이런 상사 때문에 곤란하다면 작가님의 신작만화이더라구요. 그래서 어? 하면서 봤는데

전 그것도 재밌을거 같았는데 이 만화도 재밌는거 같습니다. 우선 빠른 전개에 있어서 매우 저는 만족을 한게 이야기가 너무 질질 끌어가는 것보다 이야기들이 본격적으로 들어가기 위해서 전개를 빠르게 빼는게 아닐까? 라는 생각도 들기도 하고 제대로 된 이야기가 나올 거 같아서 한편으로는 이런 부분들이 좋은 거 같습니다. 게다가 그림체도 정말 예쁘기도 하구요.

1권 신작으로 바로 나온 책이니까 궁금하시다면 읽어보셔도 좋으실거 같습니다!!