마법소녀 사변 1
아카바네 제로 지음 / 학산문화사(만화) / 2023년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

마법소녀가 여주인공인줄 알았는데,

읽어보니까 남주인공이 마법소녀로 변신하는 만화더라고요?!

이런 TS물 만화는 처음이라 신기하기도 하고

재밌었어요:>

마법소녀 사변 1권

** 이 만화의 줄거리는???

회사원 사쿠라 히로미.

어릴 적에는 히어로를 동경했으나,

현재는 평범한 회사의 노예로 그저 그런 나날을 보내고 있다.

그러던 어느 날, 히로미는 미지의 괴물에게 공격당하는 소녀의 모습을 목격한다.

생명의 위기가 닥친 가운데,

「나도 아직은 누군가의 히어로가 될 수 있어」라며 괴물 앞으로 뛰어드는데ㅡ

그 순간, 히로미가 갑자기 마법소녀로 변해 있다…?!

웃음도 있고, 눈물도 있는?!

남자 회사원x마법소녀x신감각 매지컬 코미디!!

「옛날부터 나에겐 뛰어난 재능이나 장점이 없었다.

그래도 나는 누군가를 구할 수 있는 히어로가 되고 싶었다.」

어릴 때는 종종 전대물이나 프로 운동선수를 동경해서 초등학교 때부터 야구를 시작했는데, 그러나 평범한 나날을 보내면서 평범하게 사는 것만으론 히어로가 될 수 없다는 걸, 그렇게 히어로가 되고 싶었지만 어느샌가 많은 것들을 잃어가며 회사의 노예가 되어버린 자신을 한탄해하며 아무것도 하기 싫다고 한숨쉬는 히로미에게 소꿉친구이자 동료인 유즈루가 아직 이렇게나 많이 밀려 있다며

일하기 싫은 히로미 그리고 일이 밀렸다고 말하는 유즈루(유즈루는 부잣집 도련님임)

서류를 보여주자 히로미가 부잣집 도련님인 네가 왜 이런 데서 일하고 있는 거냐며 매일 야근하는데도 야근 수당도 안 나오고 정말 악덕인데 왜 일하냐고 묻다가 상사에게 끌려가서 잔소리를 듣게 된 히로미는 서류 작성하고 빨리 퇴근해야겠다며 몸을 혹사시키면서 서류 작성하여 부장에게 보냈는데 부장이 깜빡하고 덜 넘겨준 자료 있으니까 새로 작성해달라는 메시지를 받게 된 히로미는 화를 내려다가 부장이 내일까지 부탁한다는 말을 보고 모니터를 주먹으로 때린 후 ㅋㅋ 그대로 정시 퇴근하게 되어 밖으로 나가게 된 히로미는

퇴근을 위해 열심히 서류 업무하는 히로미 - 좀비가 되어가는데... (서류 힘들죠ㅠㅠㅠㅠ)

부장의 메시지를 보고 빡친 히로미는 모니터를 주먹으로 부셔버림 ㅋㅋㅋ

도로에 뛰어드는 꼬맹이를 가까스로 붙잡은 히로미

어떤 한 꼬맹이가 공을 가지고 놀다가 도로에 뛰어드는 걸 보고 위험하니까 주위를 잘 봐가며 행동하지 않으면 나중에 어른 돼서 고생한다며 혼낸 후 공을 새로 사주며 잠시 쉬려고 공원으로 가게 됐는데 그곳에서 만났던 꼬맹이가 어떤 괴물에게 잡혀있는 걸 보고 어떻게 해야 할까 고민하던 히로미는 결국 아이를 구하기 위해 자신의 몸을 던지다가 마법소녀로 변하게 된 히로미는 괴물을 물리친 후 꼬맹이를 구해줍니다.

괴물에게 붙잡힌 꼬맹이를 발견한 히로미

꼬맹이를 구하기 위해 몸을 던지다가...

마법소녀로 변하게 되는 히로미 (남자에서 여자라니...)

그 후, 히로미는 어떻게 되돌려야 하나 고민하다가 맞은편에서 걸어오고 있는 회사 동료와 부딪히게 된 히로미는 그제야 마법소녀에서 직장인으로 돌아오게 되는데...

회사 동료와 부딪히게 되면서 다시 본래의 모습으로 돌아온 히로미

(+)

마법소녀로 변신하게 된 히로미가 자신의 모습을 보고 당황해하는 장면인데 표정이 웃겨서 데려왔어요ㅋㅋ // 이 장면 말고도 웃긴 장면들이 많았는데 자세한 건 직접 읽어보셨으면 좋겠어서 따로 올리진 않겠습니다.

** 이 만화의 장점과 단점

― 이 만화의 장점 : 히어로가 되고 싶은 직장인이 마법소녀가 되는 내용이 신선함, 코미디 만화라 그런지 재밌게 볼 수 있었음.

― 이 만화의 단점 : 로맨스 없음. 주인공이 마법소녀로 변신하는 장면이 좀 뜬금없음(갑자기 변신하니까 당황스러움)

** 이 만화의 개인적인 평

: 만화 보기 전에는 TS물이라 생각하지 못하고 그냥 마법소녀가 나오는 만화인가 보다 싶었는데 남주가 마법소녀로 변신하는 거 보고 놀라기도 했지만 한편으론 좀 뜬금없었지만 웃긴 장면도 많았고 남주도 마법소녀로 변신할 때마다 좀 즐기는 것 같아서 재밌었지만, 아쉬웠던 점은 만화의 세계관이 뚜렷하지 않다는 것?! 그러니까 뜬금없이 괴물이 나온 것도 그렇고, 마법소녀로 변신하는 것도 그렇고 원래 괴물과 히어로가 같이 공존하는 세계인 건지 아니면 남주가 히어로가 되고 싶은 마음이 커서 마법소녀가 된 것인지에 대한 자세한 설명이 없는 게 좀 그렇더라고요. 다른 판타지 만화들 읽어보면 아시겠지만 초반에 세계관을 설명해 주거나 뒷부분에 작가님이 따로 설명을 해주시기도 하는데, 이 만화는 아무런 설명 없이 그냥 다짜고짜 마법소녀로 변신하고 괴물과 악역이 등장하는데, 솔직히 이런 것들이 세계관을 이해하는데 있어서 불편하기도 하고 한편으론 좀 불친절한 것 같아서 이 점은 좀 아쉬웠어요. 물론 이런걸 생각하지 않고 보면 재밌고 소재도 괜찮은 만화라 가볍게 보시는 분들에겐 괜찮을 거 같은데 저처럼 세계관을 중요시 여기는 분들에겐 아쉬운 만화가 되지 않을까 싶어요.

** 이런 분들께 추천 : 코미디 만화를 좋아하시는 분들, 귀엽고 예쁜 그림체를 좋아하시는 분들,

** 만화를 읽기 전에 주의해야 할 점 : 가볍게 보면 괜찮은 만화, 판타지 세계관을 중요시 여기는 분들에겐 호불호가 갈릴 거 같다.

** 리뷰는 개인적인 평이므로 만화를 읽어보기 전에

참고만 해주시길 바랍니다. **

** 본 도서는 학산문화사로부터 제공받아 솔직하고

객관적으로 작성하였습니다. **