환생했는데 제7왕자라 내맘대로 마술을 연마합니다 1
코쿠자와 요스케 지음, 메루 그림, 켄쿄나 서클 원작 / 학산문화사(만화) / 2023년 2월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
남성향 판타지에 가까운 만화인데,
내용이 무거운 건 아니고 좀 가벼운 편이라
괜찮긴 했는데 이래저래 아쉬웠던 것도
많았던 만화였어요.
(그림체는 귀여운데 내용이 좀 아쉬웠네요.)

환생했는데 제7왕자라 내맘대로 마술을 연마합니다 1권
** 이 만화의 줄거리는???
마술을 연마하고 싶어!
단 하나의 소망을 남기고 죽은 남자는
생전의 기억을 유지한 채 살롬국의 제7왕자로 다시 태어났다!
이전 생과는 반대로 차원이 다른 마력량.
제7왕자라는 자유로운 신분.
최고의 환경에서 소년 로이드는 마술을 마음껏 누리는 생활을 꿈꾸지만….
전생에서 서민이었던 남자는 귀족에게서 마술의 공격을 받게 되면서 자신이 가지고 있던 마술보다 더 큰 마술이라며 고통스럽긴 해도 좀 더 배우고 싶었고 연마하고 싶었다며 그대로 쓰러질 뻔했는데 눈앞에 환해서 깨어나게 된 남자는 살룸 왕국의 제 7왕자 로이드로 환생하게 되는데 전생의 기억을 그대로 가지고 태어나서 그런지 능력치는 좀 높은 거 같더라고요?!(먼치킨이라 생각하시면 좋을 거 같아요)

아까 죽었는데 아기로 태어난 썰 푼다 jpg

서고로 가기 위해 메이드인 실파에게 자기가 여기 있다는 걸 비밀로 해달라고 하는 로이드
그로부터 10년 후, 메이드인 실파를 피해 왕궁 안 서고로 들어간 로이드는 마술 책 이것저것을 살펴보다가 실파에게 들키게 되어 곧바로 성 밖으로 나가서 검술 지도를 받으며 어떻게 하면 실파를 이기고 책을 보러 갈 수 있을까 고민하던 로이드는 마술을 사용하게 되고, 결국엔 이것도 실파에게 들키게 되긴 합니다만 실파가 참으로 사랑스럽고 놀라운 재능이라며 동시에 두 가지 마술을 발동시키다니 왕궁의 마술사들도 어려워하는 일이라며, 조급하게 굴지 않고 천천히 성장해도 괜찮다는 칭찬을 듣게 됩니다.

검술 지도를 받다가 마술을 사용하게 된 걸 실파에게 들키게 된 로이드

실파는 그런 로이드에게 칭찬을 해주며 사랑스럽고 놀라운 재능이라고 하는데...
그 후, 혼자 목욕하려고 했던 로이드는 얼떨결에 메이드 숙소에 있는 욕탕으로 들어가서 메이드들과 목욕을 하게 되고, 거기서 혼자 하겠다고 막 발버둥을 치게 되지만, 메이드들이 말을 듣지 않은 나쁜 아이는 금서의 마인한테 잡아먹힐 거라며 먼 옛날 이 살룸 왕국을 멸망의 위기에 몰아놓고, 수많은 마술사들의 희생 끝에 책에 봉인된 마인 그리므와에게 잡아먹히게 될 거라는 말을 듣게 된 로이드는

고대 마술을 보여준다는 말에 혹한 로이드는 그리므와를 봉인에서 풀어주게 된다.
그 책(금서)을 보기 위해 봉인 서고에 들어가게 되고 그곳에서 그리므와를 만나게 된 로이드는 봉인을 풀어주는 대신에 고대 마술을 알려주겠다는 말에 혹하게 된 로이드는 결계를 만든 후 그리므와에게 강력한 마술을 보여달라고 하다가 반대로 방어 마술을 보여달라며 공격을 하게 되고, 그리므와는 그대로 쓰러지더니, 로이드가 자신 보다 더 한 수위라는 걸 깨닫고는 바로 복종의 맹세를 한 후 작고 귀여운 사역마로 변하여 로이드 곁에 있게 되는데...

로이드가 자신 보다 한수 위라는 걸 깨닫고 그리므와는 복종의 맹세를 하게 되고

그 후 귀여운 사역마로 변하는데...? (성격은 악랄함 그 자체네요)
(+)

남주인공인 로이드는 아무것도 몰라요? 표정을 많이 짓는다. 자기가 강한데도 강한 걸 잘 들키지 않으려고 하고 좀 더 마술을 배우고 싶은 학구열이 불타는 캐릭터임에도 먼치킨이라 성장하는 모습을 많이 보진 못할 거 같아서 좀 아쉽다. (솔직히 이 만화는 그림체가 다 한 것 같다...)
** 이 만화의 장점과 단점
― 이 만화의 장점 : 가벼운 판타지 만화, 귀여운 그림체라 읽기 괜찮았음
― 이 만화의 단점 : 남성향 만화라 여 캐릭터들의 몸매가 부각이 많이 되는 것이 좀 좋게 보이지 않았음ㅠㅠ
** 이 만화의 개인적인 평
: 다른 판타지 만화들보다는 가벼운 것 같고, 그림체도 귀여운 편이라 읽기에 거부감이 들진 않았는데 남성향 만화라 여캐릭터들의 몸매가 좀 부각이 많이 되는 것 말고는 딱히 거부감 들진 않아서 괜찮게 볼 수 있었습니다만 아쉬웠던 것은 남주인공이 어떻게 환생을 할 수 있었는지와 환생전에 기억을 가지고 있는 것은 좋았지만 주인공이 꼬마인데도 불구하고 마술을 엄청 잘 쓴다는 점과 왕궁 사람들이 주인공을 많이 부둥부둥 해주는 것이 많이 나와서 약간 육아물로 보여서 판타지 만화를 보고 있는 건지 육아물을 보고 있는 건지 좀 헷갈렸고, 또 다른 만화들과 다르게 주인공이 너무 먼치킨이라 긴장감을 많이 느낄 수 없어서 아쉬웠어요.
** 판타지란 자고로 약한 주인공이 조금씩 아픔을 느끼고 성장하며 결국 큰 힘을 얻어 가는 그런 내용이 긴장감도 쩔고 그런 주인공이 보기도 좋은데 저는 먼치킨과는 맞지 않나봅니다ㅠㅠㅠㅠ 그래도 귀여운 그림체나 먼치킨이어도 괜찮으신 분들에게는 재밌게 보실 수 있으실 거 같아요.
(참고로 이 만화 애니메이션 제작이 결정됐다고 하니 애니 궁금하신 분들은 만화를 먼저 읽어보셔도 괜찮을거 같습니다.)
** 이런 분들께 추천 : 가벼운 판타지 만화를 좋아하시는 분들, 귀여운 그림체의 만화를 좋아하시는 분들, 남성향 판타지도 재밌게 보시는 분들
** 만화를 읽기 전에 주의해야 할 점 : 단점에 언급했듯이 남성향 만화라 여 캐릭터의 몸매가 부각이 많이 되어있음.
** 리뷰는 개인적인 평이므로 만화를 읽어보기 전에
참고만 해주시길 바랍니다. **
** 본 도서는 학산문화사로부터 제공받아 솔직하고
객관적으로 작성하였습니다. **