시간 도둑 1
발 타일러 지음, 김난령 옮김 / 주니어파랑새(파랑새어린이) / 2007년 3월

이 책안의 세계에는 두가지의 파가 있다.

뤠카족과 가디언족이있다. 두부족은 옛날부터 사이가 좋지 않았다.

가디언족은 시간을 다스리는 시계를 만들고 있었다. 그 시계가 없으면 시간이 가질 않는다고 한다. 뤠카족이 가디언들이 무언가를 만든다는것을 알고 그 부품을 훔치려고 한다. 뤠카족중에 한명이 가디언으로 변장을 해서 시계를 만드는 위치를 알아냈다.  뤠카족은 시계의 부품중에 가장 중요한 째깍이를 훔쳤다. 그러나 뤠카족은 시계가 없으면 어떤일 이 일어나는지 모른다.

가디언족은 그 시계의 부품이 없어진것을 알고 뤠카족들이 가져갔을 거라고 생각을 한다.

가디언족은 그 시계 부품을 뤠카족에게 돌려받으려고 한다. 돌려받는 과정중 뤠카 족과 전쟁이있고 두 부족이 만나서 합의를 보는 과정이있다. 가디언족들의 회의를 해서 뤠카족과 만나서 시계 부품을 돌려 받는 방법을 선택한다.

가디언친구 2008-03-03 23:23   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
...죄송할닐달

시간도둑친구 2008-03-03 23:29   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
집에책은있는데아직다읽진못했다.나는 뤠가와가디언족이용합해서생긴???다!!!
님시간도둑2도있나요????? !!말!!해!!이!!넘!!아!!

-시간도둑-

개쑤레기 2008-03-03 23:39   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
필요없는댔글졸알겔마니달기,,,,개쑤레기댓글필수!!!!!!!!!!!!