미루기 습관은 한 권의 노트로 없앤다 - 7800명의 인생을 바꾼 행동 이노베이션 노트
오히라 노부타카 지음, 이지현 옮김 / 라이팅하우스 / 2018년 1월

미루기 습관은 한 권의 노트로 없앤다! 이 책이 내게 딱! 정말 완전 필요한 책이었다. 나의 가장 큰 단점 중 한가지가 바로바로 미루기 습관이다. 오늘도 나는 해야할 일 한 가지를 미뤘다. 미루기 습관은 정말 무서운 습관이다. 한 번 미루기 시작한 일이 두 번이 되고 세번이 되는 상습범이 되고야 만다. 이런 사람에게 필요한 행동 이노베이션 노트이다! 작가 오히라 노부타카는 목표 실현 전문가 이자, 비즈니스 리더들의 멘탈 코치 이다. 올림픽 국가대표 선수, 톱 모델, 베스트셀러 작가 등 무려 7800명의 인생을 바꾼 멘탈 코치!

지금 당신의 멘탈 코치가 필요한가요? 그럼 이 책을 읽어보세요!!!!! 완전 광고성인가... ㅋㅋㅋ정말 좋았기 때문에 추천하는 것임.!

이 책의 시작은 일을 4가지로 분류하고 미뤄서 얻게 되는 이득과 미뤄서 생기는 불이익을 상기시킨다. 스스로 사고할 수 있도록 해준다. 그리고 본격적으로 시작한다. 미루기 습관을 없애기 위해서는 본인만의 '원대한 목표'가 필요하다. 원대한 목표를 설정하는 구체적인 방법, 사례들을 소개해준다. 그리고 당신의 '원대한 목표'를 위해 행동 이노베이션이 시작된다. 하루에 단 3! 어디서, 언제 3분을 투자할지 그것 부터 정하고 습관을 들이게 한다. 그리고 별볼일 없는 단순하고 별꺼아닌 노트를 준비시킨다. 작가 오히라 노부타카의 코치가 시작된다!!!!

나만의 행동 이노베이션 노트를 만들기는 쉽지 않다. 책을 읽고 '아 나도 이렇게 해야지...해야지 해야지'하다가 하루이틀 지나게 된다. 당장 문구점가서 노트를 살 필요 없다. 집에 있는 띵굴띵굴 돌아다니는 노트라면 충분하다. 그리고 '미루기 습관은 한 권의 노트로 없앤다' 책에서 소개하는 행동 이노베이션 노트의 실제 사례를 소개하기 때문에 참고하면 좋을 것 같다.

나만의 '원대한 목표'를 설정하고 하루 3분 원대한 목표를 향한 프로그램을 실시하고 있다. 그리고 '10초 액션'은 정말... 기가막힌 방법인 것 같다. 당신의 원대한 목표는 무엇인가요. 그 목표를 향해 어떤 노력을 하고 있나요? 과정이 힘들거나 지칠 때 '미루기 습관은 한 권의 노트로 없앤다_오히라 노부타카' 책을 꺼내들고 실행해보세요. 당신의 '원대한 목표'를 응원합니당!!!