고무줄은 내 거야 스콜라 창작 그림책 47
요시타케 신스케 지음, 유문조 옮김 / 위즈덤하우스 / 2020년 3월

고무줄은 내 거야

요시타케 신스케

요시타케 신스케가 돌아왔다!! 어린이책은 잘 안보지만, 그림책은 자주 보는 편이다. 그 중에서 저의 최애 요시타케 신스케는 일본작가로 글, 그림모두 쓰시는 분이다. 어린이의 시선에서 어린이의 창의력을 보여주는 책 시리즈를 출간한다.

고무줄은 내 거야. 이 책은 어린시절이라면 꼭 한번 해봤을 법한 행동을 보인다. 어떤 귀여운 것, 예쁜 것, 독특한 것의 물건에 집착을 하면서 상상의 나래를 편치는 이야기다.

아무 보잘 것 없는 '고무줄'이 마냥 특별해 보이고 '나만의 것'이라고 여기면서 이것저것 상상해본다.

어른에게는 아무엇도 아닌 물품 '고무줄'이 아이에게는 뭔가 일어날 것만 같고 뭔가 재밌는 일들이 상상되는 '고무줄'하나를 달라고 하면서 이야기는 시작된다.

고무줄 하나만 있으면 뭐든 할 수 있을 것만 같다. 늘려도 보고 어디에 연결해보기도 하고 누군가를 구해볼 수도 있고 누군가를 맞출 수도 있고 나쁜사람들을 묶어보기도 하고 '고무줄'이라는 물체의 사이즈가 한없이 커져만 보이는 아이의 시선이다.

요시타케 신스케는 아이의 상상력을 보여주는데, 어른이 내가 봐도 정말 정말 재밌다. '다음 페이지에는 고무줄이 어떤 변신을 할까?' 하는 생각에 재밌게 본 책 <고무줄은 내 거야>을 읽었다. 아이와 함께 보면 좋을 책 추천해봅니다. 아니 요시타케 신스케는 어른이 읽어도 정말 재밌는 책입니다!!!

요시타케 신스케의 책을 읽으면서 나름 리뷰를 남겨보기도 했는데 다시 꺼내서 보고 싶을 만큼 흥미롭다.

요시타케신스케 상상력의 책들 추천해봅니다!

있으려나 서점, 조금 이상한 책 있을까요?

있으려나 서점 _요시타케 신스케 예스24 오늘의 책에서 소개된 글을 보고 심쿵당해서 바로 결제! 주문한 책...

주무르고 늘리고-요시타케 신스케

주무르고 늘리고1빵장수 아이 가 아침에 일어나면 반죽을 하기 시작한다. 반죽을 주물주물 늘리고 굴리고 ...

한 줄 생각: 요시다케 신스케는 '내 거야' ㅋㅋㅋ