성공은 경쟁하지 않는다 - 세상의 변화가 요구하는 새로운 시선
조철선 지음 / 전략시티 / 2018년 7월

전략전문가

저자는 전략전문가이다. 경쟁하지 않는 길에 성공이 놓여 있음을 보여주는 <성공은 경쟁하지 않는다>7년 여정의 완결판입니다. 그래서 경쟁만이 해결책이 아님을 사례를 통해 설명한다. 그리고 경쟁의 역기능을 보여주고 진정 경쟁하지 않고 성공하는 길에 대해 4, 5, 6장에 걸쳐 이야기 하고 있습니다. 특히 '4장 경쟁하지 않는 성공길'에서 경쟁을 넘어 성공을 향해 달려가는 강형욱, 윤태소, 설민석, 이사배, 싸이 등이 언급됩니다. 결국은.... 이 책을 읽고.. 어느 한 분야에 미쳐야 하는 것 같습니다. 그 분야에 최고의 전문가가 되어야 하고, 내 분야에서 최고의 덕후가 되어야 한다는 생각?

색다른 독특함

이 필요하다.!! 내가 좋아하는 일이.. 단순히 그냥 좋아하는 것 이상으로! 내가 가려는 길은 그 누구도 가지 않은 길이어야 합니다. 자신을 알고 이해하고 그 다음 할 일은 자기만의 독특함을 가미할 줄 알아야 합니다. 경쟁이 없기 위해서. 어느 누구와도 만나지 않기 때문이죠. 자신만의 색다른 독특함을 찾았나요? 그렇다면 이제 앞에 보이는 울퉁불퉁한 골목길을 탄탄대로로 만들 차례입니다. 길을 다지기 위해서는 자신만의 독특한 무기를 널리 알릴 수 있는 수단을 적절하게 찾아야 합니다. , 성공은 얼마나 빨리 가느냐가 아니라 어디로 가느 냐에 달려있습니다. 이제 참을 수 없는 경쟁을 벗어던지고, 새로운 시선으로!!! 경쟁하지 않는 길에 놓여있습니다. 항상 응원합니다.

한 줄 생각: 전략전문가는 역시 다르다...! 참을 수 없는 경쟁의 무거움을 벗고 새로운 시선으로!!