연애해보시집 + 위로해보시집 세트 - 전2권 - 읽어보시집 울트라 모이스처 미니북 읽어보시집
최대호 지음, 최고은 그림 / 넥서스BOOKS / 2018년 7월

읽어보시집이 귀엽게 울트라 모이스처 미니북으로!

무슨 화장품 이름같애. ㅋㅋ <읽어보시집>진짜 읽어보고 싶었는데!!! 이렇게 일게 되서 넘나 기쁩니다!!! 진짜 말로만 듣던 저자 최대호의 감성 감성 뿜뿜 시들을 봤습니다!!! 특히 이번 책은 <읽어보시집>, <이 시봐라> 그리고 <읽어보시집 시즌2>에서 감성 시만 엮은 베스트 에디션!!!!!!!이라는 사실!!!근데 알고 보니까 저자와 이 그림 그린 분이 다르네요? 저자가 글, 그림 다 쓰신줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 글은 최대호!!! 대학 전공 시간에 뒷자리에서 딴짓하면서 쓰게된 시가 첫 시작이었다고 합니다!!! 그리고 그림은 최고은!! 그림으로 저자 최대호의 글을 좀 더 깊게 공감하고 재밌게 표현하기 위해 이렇게 진짜 귀엽고 병맛 스러운 그림이 탄생하게 됐습니다.

연애해보시집

진짜 ㅋㅋㅋ이거 보는 내내 완전 꽁냥꽁냥하고 어깨가 막 움쭐움쭐?? 하는 기분입니다. 최대호의 글을 보다보면 ...좀 병맛같은게 많은뎈ㅋㅋㅋ <연애해보시집>은 완전 츤데레 사랑 고백!!!깊이 있는 시가 아닌 것 처럼 보이지만, 읽는데는 완전 5? 10초면 읽습니다. 하지만 읽고....생각하는데 5시간은 걸리는 진짜 독특하고 묘한 매력을 느낄 수 있었습니다. 그리고 여운은 5일 가는 묘한 매력까지!!!! 진짜 ㅋㅋㅋ완전 엑기스만 모아둔 사랑 시! 저자의...사랑 고백이 넘나 귀엽고, 사랑스럽기 까지 합니다! 남자친구가 이런 말 해줬으면 좋을 것 같다는......

위로해보시집

저자의 시 중에 <위로해보시집>은 꿈과 희망을 응원하는 시를 모았습니다. 첨엔 직장인 분들을 위한 시인가...? 했는데! <위로해보시집>은 직장인뿐만 아니랑 공부하는 수험생이나 학생들도 공감할 수 있는 시들을 모았습니다. 시험기간에 대한 이야기, 친구에 대한 이야기, 부모에 대한 이야기, 토닥토닥 이야기, 등등!!!<연애해보시집>이 꽁냥꽁냥한 느낌 이었다면,,,, <위로해보시집>'...ㅋㅋㅋ대박 ㅋㅋㅋ완전 공감돼 ㅋㅋㅋㅋ'이런 기분이랄까요? 울트라 모이스쳐 미니북인 만큼 가볍고 작고 아담아담해서 가방에 항상 넣고 다니기 딱입니다.