맛있는 세상 - 냠냠, 음식의 역사 달콤한 세상
빅토리아 그레이스 엘리엇 지음, 노지양 옮김 / 시공주니어 / 2025년 6월
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[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]
맛있는 음식, 귀여운 요정, 재미있는 스토리텔링까지.

성공할 수 밖에 없는 조합이다

빅토리아 그레이스 엘리엇의 

맛있는 세상 -냠냠 음식의 역사-는

다양한 주제의 음식의 역사를 다루며

독자에게 맛있게 보는 즐거움을 선사한다.

 맛있는 세상 -냠냠 음식의 역사


페리,피, 파다는 음식의 역사를 탐구하는 요정들이다

이들은 맛있는 음식이라면 가리지 않고

음식에 관련된 역사, 문화, 국가를 파고들며

재미있게 설명해준다.

가장 먼저 다뤄진 것은 "치즈"이다

세계지도에서 치즈에 관련된 문화를 살펴보니

이렇게나 많다.

21개국의 나라가 나와있으며

각자 문화가 다 다르다

아이는  치즈 편을 보며 

프랑스의 푸른곰팡이치즈와 

생치즈 만들기를 무척 인상깊어했다.

우리나라에서 맛보기 힘든 치즈맛이라 

그 맛을 무척 궁금해하고

치즈 만들기가 생각보다 쉬워보여

집에서 만들고 싶어 했다.

 
 


간편 식품의 역사에서는
한국의 소울 푸드 부대찌개가 나온다.

번역가가 그렇게 적은 것일까

아니면 작가가 소울푸드라고 한 것일까.

어찌되었건 부대찌개는 소울푸드가 맞고

부대찌개의 역사와 맛이 아주 맛깔나게 다뤄져 있다.

작가의 음식에 대한 연구가 매우 깊다는 것을 알 수 있는

대목이었다.


 



맛있는 세상을 보다보면

음식이 궁금하고 그 나라가 알고 싶어진다.

음식을 주제로한 세계문화책은

나라들의 역사와 자연환경, 문화를 재미있게 다루고 있어

무척이나 색다른 즐거움을 주었다.



다른 나라에 관심을 갖기 시작한 시기에

읽으면 좋을 학습 만화책

맛있는 세상이다.


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