[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]앞니빠진 런던이의 미소가 인상적인 이야기책,런던이의 마법학교 1을 만나보았다.책을 읽다보면 RPG게임을 하는 것처럼술술 페이지가 넘어가고이야기 자체가 사랑스러워참으로 힐링이 되는 책이다.런던이는 특별한 아이이다.잠이 들면 꿈을 꾸는데자신의 의지대로 움직이며여러 인물과 만나 사건을 겪고 해결한다.마법학교 1에 나오는 꿈은 총 3가지로저마다의 사연이 안쓰러워 참 마음이 간다.첫번째 꿈은 외톨이 북극곰 해피와 만나며 시작된다.해피는 미로대회에 참여하고 싶지만 무척 겁이나 걱정이었는데런던이가 해피와 함께 팀을 이루어 대회에 참여하게 된다.미로 안에는 많은 장애물이 있었지만런던이와 해피는 서로 도와가며 장애물을 극복한다.첫번째 꿈을 해결하기가 무섭게두번째 꿈이 바로 시작된다.고요한 복도에서 홀로 소리를 지르는 럭키.틱장애가 있는 아이지만수영만큼은 너무나 좋아해물 속에서는 자유로움을 느낀다.런던이는 럭키에게 수영을 배우고럭키는 런던이와 함께 남과 다르게 생긴 생명체들이행복하게 지내는 모습을 보며 치유받는다. 런던이의 마법학교에 등장하는 이야기들은작가가 고심끝에 등장시킨 인물들이다.마지막 작가의 말을 보면딸인 런던이를 주인공으로 하여희망을 북돋우어주는 이야기들로 가득 채웠다는 것을 알 수 있다.딸을 사랑하는 마음을 담아 만들어서일까.런던이의 마법학교는 치유와 위안의 시선으로독자를 어루만져준다.아름다운 삽화가 페이지마다 있어더욱 보는 재미가 있다.아이들이 읽기에 좋은 환상동화런던이의 마법학교이다.