스피드를 즐기는 아이들이라면 너무나 좋아할 책"세상 모든 날아라 점핑보드"를 만나보았다이 책은 읽으라고 안해도 아이들이 먼저 관심을 보이며 읽는 책이다보드란 보드는 모두 모아놓은 듯한 목차이다보드가 무엇인지, 보드는 어떤 종류가 있고역사는 어떻게 되는지를 먼저 살펴본 후보드를 즐기는 지역에 따라 고화질 사진과 설명으로 찾아 읽을 수 있다 신기하게도 물에서 즐기는 보드가 먼저 나온다아이들에게 친숙한 서프보드로 시작해서영어그림책을 읽다보면 가끔 나오는 패들보드, 스릴만점 웨이크보드,플라이 보드 등이 나온다땅에서 즐기는 보드로 가장 익숙한 킥보드그리고 날아라 슈퍼보드가 생각나는 스케이트보드 등다양한 보드가 나온다바람을 즐기는 보드 또한 다뤄지는데윈드서핑, 스카이서핑 등 짜릿한 스포츠의 장면을 감상할 수 있다영상으로 보고 싶은 아이들을 위해 페이지 하단에는 qr도 삽입되었다 "세상 모든 날아라 점핑 보드"를 읽을 때 반응은 크게 2가지이다어, 나 이거 알아! 해봤어! 봤어! 와와, 나도 이거 해보고 싶다 이다사진들이 워낙 생동감있게 나와있어보드를 타는 그 순간의 즐거움이 잘 느껴진다아이들이 실내서핑장에서 서프보드를 타본적이 있어아이들의 사진을 인쇄해 서프보드에 살짜쿵 넣어놓았더니더욱 재밌어했다신나는 보드의 세계를 알려주는 책"세상 모든 날아라 점핑 보드"이다.[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]