수학에서 연산은 매우 중요하기에겨울방학과 여름방학이 되면연산 문제집을 찾아서 구매한다7살부터 여러 연산교재를 풀려봤는데너무 쉽거나 너무 양이 많아연산을 하다 흥미가 살짝 가시는 것 같아1학년 2학기에는 새롭게 기적의 계산법을 들여보았다yes24에서 수학연산 문제집을 검색하면상단에 나오는 것이 기적의 계산법이라(수학교재에서 스테디셀로 1~3위를 차지했다고 한다)믿고 구매해봤다기적의 계산법은 예비초등부터 초등6학년까지 학년별로 구성되어 있다유아는 5권, 초등은 각각 2권씩이다단계별로 진도가 나가기에아이 수준에 따라 더 나갈 수도 있고이해가 더 필요한 부분을 반복해서 학습하기에도 좋다 단계가 새로 시작될 때는 간단한 개념설명이 나와있어한번 설명을 듣고 학습을 할 수 있다 동일 수준으로 5일이 반복되며하루에 한장, 앞뒷면이 달라 두가지 유형을 반복할 수 있다교재는 심플하면서 귀엽다알맞은 간격과 적당한 칸 크기로 배치되었고쓸데 없는 문장이나 삽화가 없어 깔끔하다책을 후루룩 살펴보면처음에는 쉽네~하다가뒤로 갈 수록 와, 단계가 이렇게 높아지는구나 하며 감탄을 하게 된다기적의 계산법의 매력포인트는 바로 이 절취선이다절취선으로 안 뜯어도 상관은 없다하지만 수학 문제집을 풀다보면 중반부를 지나가면펴기가 불편해진다한장씩 뜯어쓰면 매일매일이 새 책처럼(아이 말에 따르면)사용할 수 있을 것이다거기에 더해 아이의 수준에 따라 장 수를 조절 할 수 있다다른 교재를 할 때는 학습지가 있으면 비우고 가는 것이 아이에게 안좋은 버릇을 들일까봐무조건 다 풀게 했는데기적의 계산법은 아이의 성취가 기준에 맞다면다음단계로 쿨하게 넘어갈 수 있는 것이다 하루에 한 장이라 아이는 분량에 부담이 없어 기적의 계산법을 무척 마음에 들어한다수학 연산 학습을 꾸준히 실천할 수 있는 좋은 교재이다[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]