12월은 크리스마스가 있어서인지 괜히 더 설레임이 가득한 달인 것 같아요.

다가오는 크리스마스를 기다리며 함께 보면 좋을~

크리스마스에 어울리는 책들을 모아봤어요.

즐거운 크리스마스 파티 장식 만들기 25

(아이즐북스)

크리스마스 입체타드, 수호천사 인형, 고깔 산타 요정 등 다양한 크리스마스 파티장식을 만들어봐요.
단계별 그림과 함께 이해하기 쉽게 설명되어 있어서 만드는 법도 어렵지 않아요.

랄랄라 크리스마스 파티 박스

(애플비)

벽에 붙일 수 있는 커다란 크리스마스 트리 퍼즐은 물론,

사운드북과 다양한 크리스마스 장식품을 만들 수 있는 데코북으로
알차게 구성되어진 애플비 크리스마스 박스에요.
구성이 다양해서 아이들과 크리스마스를 기다리며 재미있게 놀이할 수 있을 것 같아요!

크리스마스 공룡 선물 세트

(아름다운 사람들)

아이들이 좋아하는 공룡과 크리스마스의 만남!

이색적인 공룡트리도 만들어보고, 무려 1000장이나 되는 공룡스티커도 붙일 수 있고,

다양한 워크북까지 알찬 구성으로 올 크리스마스의 즐거움을 더 UP! 시켜 줄 것 같아요.

귀여운 아이싱 쿠키 만들기

(황금시간)

크리스마스 하면 왠지 아기자기한 쿠키가 떠올라요.

앙증맞은 예쁜 쿠키들로 장식도 하고, 친구들과 함께 나눠먹기도 하고~

아이싱 쿠키 클래스를 열어 큰 인기를 모으고 있는 루아스 마마의 독특하고 귀여운

아이싱 쿠키 디자인은 물론, 만드는 방법도 알 수 있어요.

기초부터 꼼꼼하게 설명하고 있어서 누구나 아이싱 쿠키 만들기에 도전해보세요!

문화센터 인기 요리수업 한 권으로 끝내기

(레시피팩토리)

백화점 문화센터 20년차 인기강사 김선영이 펴낸 문화센터 요리수업책이에요.

맛과 영양의 균형이 잘 맞는 요리로 일상식 뿐만 아니라, 손님 초대 요리로도 충분히 활용할 수 있어서

연말 모임이나 지인 초대 자리에서도 빛이 날 것 같아요.