신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-1 - 전4권 (2017년) - 국어.수학.사회.과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 / 좋은책신사고 / 2017년 1월

우공비 자습서와 함께 겨울방학을 보내고 있어요~

물론,

가끔?? 자주??

우공비 자습서를 빼놓고 놀러가기는 하지만!!

우리의 방학은 길고 길다며~ 발빠른 합리화로 토닥이며..

우리집 개인과외쌤 우공비 자습서 세트 잠시 소개해보아요.

입학과 동시에 만나본 '우공비'

아이따라 엄마도 아무것도 모르던 학부모 1학년 시절. 따지고 비교해볼필요도 없이 주위에서 모두가 추천해주던 우공비와 함께 1학년을 맞이 했었드랬죠.

그랬던 것이 어느새 4학년!

고학년의 반열에 들어섰네요!

아이의 학습과 시험지의 동그라미 숫자에 조금씩 관심이 가면서

서점에 가서 직접 비교해보고 여러차례 살펴보고 살펴보아도,

결론은 '우공비'였네요.

1~2학년때 그냥 우공비 참고서엿던것이 3학년 들어서면서 '자습서'로 바뀐것 빼고는 계속~

우리집 과외쌤으로 채용하고 있네요. ㅋㅋㅋ

2017학년 우공비자습서세트4-1에는 이렇게나 많은~~

국어, 수학, 사회, 과학 4과목외에도

세트 부록3종까지 포함되어 정말 알찬 구성으로 이루어져있죠?

여기에 최상위쎈까지 한권딱! 별도구매해서는,

엄마는 뭔가 뿌듯한데!

음..

공부가 싫은 아들표정.

ㅎㅎㅎㅎㅎ

준비도 철저하게 끝났겠다.

공부에 큰 흥미없는 아들녀석과 국어첫페이지를 풀어보는것도 아니고,, ㅜㅜ

살펴보기로 했어요!

살펴보기만 했는데도.

저~먼 부산까지 닿을만큼의 입술 튀어 나오고.

이날은 그냥 4학년 배울 전체적인 단원과 일단원의 제목만 살펴보고는,

조금씩 하자며..

다음날!

재미난 요술 항아리 이야기도 읽어보고, 일단원 인물의 성격의 파악해보며 길가에 버려진 강아지를 보며 생각많은 은선이의 마음을 헤아려 보았는데요!

예전엔 제목을 읽지도 않고 그냥 문제풀이에 급급해 넘기곤했었는데요.

제목을 함께 살펴보고 여유있게 지문을 보고 문제를 풀어보니 더 머릿속에 속속.

알려주고자 하는 내용이 무엇인지 ~

출제자의 의도까지 느껴집니다.

올해로 4학년되는 학부모인 제가 그토록 신뢰하는 우공비에 대해선..

해마다 수차례 포스팅해서 이번엔

특장이나 구성등 우공비의 특징을 별도로 적지 않을께요.

개념콕콕, 머리쏙쏙!!

대신 이번엔 우공비자습서 세트를 구매하면 함께 들어있는 부록3종세트(5분쪽지시험+스스로학습, 영어 단원평가, 홈런서술형비법책)중

시험때면 요긴하게 사용했던 5분쪽지시험+스스로학습을 살펴볼께요!

가로로 된 앞장을 넘기면,

전과목(국,수,사,과)에 대한 쪽지시험 차례가 나오고요~

시험때면 요긴하게 쓴 ,

꾸준히 매일학습을 못했다면, 요요 쪽지시험으로 시험 마지막전에 핵심
연산문제를 풀어보라고 권하고 싶어요~

특별부록으로 서술형문제는 따로 준비가 되어있고요,

만약 기본 개념또한 아이가 헷갈려한다면,

요요 쪽지 시험만큼  짧은시간내 개념 학습을 잡기에 좋을것이 또 없을것 같네요!

이번엔 길고긴 겨울방학을 맞이 했으니, 단원을 끝낼때마다 중간중간 쪽지시험 봐볼까 해요!

참! 특별부록중에 영어 단원평가 문제집도있는데요~
요건 음원까지 지원. 신사고 홈페이지에서 MP3기능으로 듣고 풀수 있답니다.

아직 체계적인 영어 공부를 하고 있지 않는 저희  아이에게 오픈해서 함께 풀어본다면 학교 영어 시험도 걱정 없을것 같다는!!

이번에도 우공비 자습서와 함께 겨울방학 보내기 프로젝트 돌입합니다.^^