신사고 우공비 초등 사회 자습서 3-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)

3학년이 되면서 처음 만나본 우공비 자습서.

1학기때 이미 전과보다 꼼꼼한 교과서 완전 학습인것을 알게 되어서

2학기도 망설임, 1초의 고민없이!!

우공비 자습서로~~!!

3학년 1학기. 3학년에 되어 처음 배우게 된 '사회' 과목!

어떤것이 시험에 나올지.

거의 모든 교과를 학교 사물함에 두고 다니느랴 교과서 구경한번 안하고 시험을 치뤘었는데요!

그래도 나쁘지 않은(잘번건 결코 아니랍니다. 흑흑.) 성적을 받은건 정말로, 모두가 우공비 사회 자습서 덕이라고 말하고 싶을만큼..

너무도 신뢰하는 사회자습서에요.

저학년때는 별도로 공부 안해도 시험잘본다고~ 누가 그러셨나요? ㅠㅠ

어렵지 않은듯 무언가 확실하지 않은 3학년 사회에 대한 지식은.

교과서만으로 엄마가 공부시켜주기 조금 어려웠어요. 저만 그런건가요? ㅜㅜ

기억에 남았던 문제는..

중심지? 약속 장소 정하는 것. 장소에 대한 문제였는데요.

각기 다른 동네에 살고, 전학간 친구까지 모두가 함께 모이기 위해 약속장소를 정하기 위해 친구들이 대화를 하고,

가장 적당한 약속장소를 찾는 문제였는데요.

'배려'란 이름으로 누구 한명 희생하지 않고,

가장 합리적인 장소를 찾는...

정답은 분식집이었는데..

다행히.. 시험던날.

전과와도 같은..

전과보다 더 꼼꼼한 우공비 자습서 사회를 보며 훑어보아서 맞출 수 있었다는..

웬지.. 무용담(?)같은 이야기 들려드려보아요.ㅎ

이런일을 겪고 보니 더더욱 믿음가는 사회자습서! ^^

이번엔 시험이 코앞으로 다가와 벼락으로 준비하지 않고,

카카오 프렌즈와 함께 사회공부 계획표대로 공부를 해보는걸로~

카카오프렌즈가 알려주는 "이렇게 열공 하자"도 읽어보고요~

아이에게 하루에? 혹은 일주일에 몇번 사회 공부를 할 수 있는지 자주적인 계획을 세워보라 하고는,

에너지맘은.. 깨알보너스와도 같은 씽모으기.ㅋㅋㅋ

요거요거.. 야금야금 모으는 재미가 솔솔해요~

요 씽을 모으면.. 기부도 할수 있고요.기프트콘으로도 바꿀수 있고요.(물론 추첨을 통해서지만..)

책도 구매할수 있다는 사실!

씽! 버리지 마세요~

꼬박꼬박 모으세요!

깔끔한 예습, 깔끔한 복습은 물론 차시별 단원별 평가문제, 풍부한 서술형 문제로 학교시험 까지 완벽 대비할 수 있는 우공비 자습서 사회 계획을 다 세우고는,

자~ 첫단원.

시작합니다.

초등 3학년 2학기 첫단원에 나오는 우리지역, 다른지역.

지명과 이야기로 살펴보는 우리지역 부분의 개념학습을 함께 해보기로 해요.

일단,

[지명]은 뭘까?

무슨뜻일까?

우리 고장의 지명은 뭘까?를 얘기해보았어요!

그리고 교과서 내용을 바탕으로 쓰여진 개념 정의와 학습내용.

그리고 우공비에서 직접 준비해준 자료를 가지고,

가본적은 없지만 들어본적 있는 지명.

황산벌, 순천만, 장승뱅이등..

재미난 지명들과 그에 얽힌 유래들까지 흥미롭게 읽어봅니다.

이렇게 우공비 자습서와 꾸준히 계획대로 한다면.

2학기 학교시험에 완벽 대비할 수 있을것 같은 자신감이 불끈!

그 어떤 과목보다 더 신뢰를 주었던 우공비 사회 자습서!

재미난 지명의 이름과 가보지 못한 지역에 대해 그림과 사진 설명으로

여름휴가 다가온지 얼마 되지도 않았는데.. 엄마는 저 지명을 가진 저곳은 꼭 한번 가보고 싶다는.

공부하는 아들옆에서 동상이몽을 꿈꾸보네요. 케케켓!

우산국아 기다려라! 내가 간다~

ㅎㅎㅎㅎㅎ