신사고 우공비 초등 국어 3-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

쿵푸팬더 향한 사랑으로 초등 3학년 1학기 공부도, 쿵푸팬더의 공부비법으로 시작해보렵니다~~

전과보다 꼼꼼하다는 교과서 완전학습~우공비 자습서로..

선배맘님들의 권유로..

전과가 필요할꺼란 조언과..

그간 우공비 참고서 참으로 유용했다는 경험을 듣더니.

그럼..

우공비 자습서라며!!

꾸욱~ 추천해주셨던..

그것!!

우공비 자습서 국어편 입니다.

전과와 문제집을 한권에 묶었다는 우공비 자습서.

우공비 자습서라 쓰고,

교과서 완전학습이라 읽는다죠! ㅋㅋ

그 명성 만큼이나 내용도 알찬, 예습 + 복습 +숙제해결까지 가능하고,

기본평가 + 단원평가 + 서술형 평가까지 있어 학교시험 완벽 대비가 가능하다고 쓰여있어요!

단, 요요 우공비의 자습서를 그대로 잘 따라해야만.. 그렇다는 전제가 붙긴하겠지만서도요!

저 학창시절때는 구성과 특장은 커녕 차례도 안보고 그냥 마구마구 풀었었는데요!

엄마가 되어 아이의 공부를 봐주는 입장이 되다 보니,

구성은 어떠한지 특장은 어떠한지 살펴보게 되네요!

우공비 무조건 믿고 1, 2학년을 함께 했던지라.. 3학년도 그냥 쭉-- 믿고 따라갈 계획이지만..

그래도 자.습.서. 란 처음 접해보는 참고서이기에..

한번 살펴봅니다.

쉽게 말해 전과도 문제집도 함께 들어있는 것이라고는 했었지만...

어디볼까요?

첫번째로 교과서의 지문이 토씨하나 빠지지 않고 그대로 들어있네요!  (교과서 학습)

그리도 그 단원에서 알려주고자 하는 부분이 잘 정리되어 있고요! (개념학습)

개념을 잘 이해했으면.. 자~ 문제를 통해 확인해봐야겠죠? (기본평가)

이제 단원을 마무리~ (최종평가)

그리고 서술형을 넣어 자신감까지 덤으로!! (서술형평가)

아~

그냥 전과과 문제집 한번에!!라는 간단한 말로 표현하기에 미안해질만큼 알찬 구성이네요!

방학내내 놀다가.. 이래선 안되겠다! (요생각은.. 학기방학마다 한다는게 함정 )싶어..

교과에 나온 작품들을 읽어볼 요량으로 교과서를 뒤적거려 국어가/국어나/국어활동 가/ 국어활동 나를 모두 넘겨보는 수고를 했었는데요~

뜨아!!!

요렇게 두페이지에 한눈에 볼수 있도록 정리까지 되어 있네요! ^^

(참조: 사진 아래가 초등 국어 가 3-1학기 입니다.  )

초등 3학년 국어 (가)제 1단원 감동을 나누어요!

넌, 내게 감동을 주었어! 어쩐지 웃으며 한다 했드만.. 크흑..

함께 봄 오는 소리를 낭송해보고,

교과서와 너무도 똑같은 문제를 풀며 이해하고는,

개념확인하기!!

옆에 예상문제와 함께 자세한 설명이 곁들어져있는 우공비 자습서 덕분에 발빠르게 대처할수 있었답니다. ^^

독서를 즐기지 않는.. (비단 독서만 즐기지 않는것은 아니지만.. ㅜㅜ)아들래미 .

학년이 올라갈수록 국어가 걱정이었는데..

이번 3학년도.. 쿵푸팬더의 공부비법이란 문구처럼..

3학년 1학기 초등참고서 우공비 국어 믿어봅니다. 이끌어주세요~