신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-1 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

대부분의 학부모가 그렇듯..

아이와 함께 맞이하는 새학년으로의 승급은 처음있는..

매우 어렵(?)고도 낯선(?)일일텐데요~

2016년 3월부터 3학년이 되는 에너지후.

고학년도 아닌데..

1,2학년때보다 과목수가 눈에 띄게 늘면서.. 걱정이 되어요!

영어는 물론이거니와 사회, 과학등...

그래서 이번 우공비를 선택할때도 그냥 1, 2학년때처럼.. 참고서인 우공비냐?

아님.. 전과같은 우공비 자습서냐?에서 무지 고민을 많이 했었드랬지요!

정작 본인은 띵까띵까~ 놀고.ㅎㅎㅎ

에너지맘 혼자.. 열고민..ㅎㅎㅎ

그렇게 며칠밤(?)고심한 끝에 고른 3-1 전4권세트로 구성된 우공비 자습서에용!

딱 신주머니 사이즈 만한 요 가방안에 부록까지 알차게 들어있는 구성품들~

아직 영어공부를 시작하지 않아서. .

3학년부터 교과목에 도입된 영어가 정말.. 정말.. 큰 .. 걱정이고, 짐(?)인데..

쿵푸팬더가 기특하게도!!

국,수,사,과 자습서 말고도 5분쪽지 시험+스스로 학습, 우공비 공부달력에, 전 과목 서술형 문제 집중 훈련인 홈런 서술형 비법책에

영어 단원평가까지!!!! 넣어 보내주었네요!!

최고!!

이제!!!

우리에겐 남은건 뭐???

초등 3학년 공부 매일매일 열심히 공부하기??!!!

매일매일??​

아.. 요건.. 쫌...

음... 자주자주?

아.. 이것도.. 쫌..

그래.. 할때는 열심히!!

바로 이거지요! ㅎㅎ

자~ 초등3학년 승급을 앞두고, 에너지맘과 에너지후가 겨울방학동안 할일은!!

쿵푸팬더의 공부비법으로 3학년 준비

할때 열심히 하기!!

요즘들어 푹 빠진 쿵푸팬더!

그 쿵푸팬더가 그려진 우공비 공부달력에 2016년 나의 꿈을 적어보아요!

전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습~학교시험 완벽 대비하는 문제집까지 포함되어 있는 우공비 자습서!!

3학년대비는.. 쿵푸팬더의 공부비법으로 든든하게 준비 완료요!! ^^