신사고 우공비 초등 국어 2-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

개학 몇일전에서야 미리 준비해두었던 우공비 자습서 국어로 2학기를 훑어봅니다.

봐도봐도 신기한 우공비 자습서의 마술같은.. 분리!

분명 한권이었는데.. 요래요래.. 꺼내꺼내 진열해보니,

작은 국어활동 비법+더하기까지해서 총4권으로 분리 분해!

저저.. 비법풀이책의 컬러링도 해보아야 하는데..

우리아이 소근육 발달에.. 짱인텐테 말이죠!

아이와 초등국어 2학년2학기를 풀어보기 전에~

다시한번 우공비 자습서의 장점과 보다 큰 효율을 위한 학습법을

우공비 자습서의 설명을 따라따라~

지난번 미리 예습해본 우공비 자습서 수학문제집과 마찬가지로,

국어 또한 2배로 오래 기억하는 이미지 연상 학습법으로 개념 공부하는 법을 다시 상세히 읽어보고!

문제집을 고를때 자습서를 고를때 제일 먼저 찾아보는 구성과 특장부분!

우공비 자습서 국어부문은 어떻게 구성되어 있는지!

(우)리들의 4단계 (공)부 (비)법!!!

BooK1  진도 비법~
1. 핵심 개념을 그림을 통해 이해쏙~

2. 상세한 설명과 다양한 문제로 이해 쏙쏙~

3. 핵심 개념을 도표등으로 시각화하며 이해 쏙쏙쏙~

4.  실력잡는 비법 문제로 완벽 이해~

거기에 글쓰는 놀이터까지!!

Book2 실력비법책과 특별부록으로 함께 들어있던 작은책자 국어활동 비법 더하기까지 구성되어 있으니,

이대로만 따라 한다면 우리 아이 2학기 국어는 문제 없는걸로~~!!

본격적인 우공비 자습서를 통한 예습을 하기에 앞서

짧았던 이번 여름방학에는 방학전 받았던 2학기 교과서책을 한번 읽어보게 했는데..

교과서의 아쉬운부분이.. 책이 전체 소개가 안되고 일부분만 소개되어.. 그 뒷내용이.. 그 앞내용이 몹시도 궁금하던 차였는데요!

어쩜 이런 궁금증을 아시고,

우공비 자습서 국어에 교과서에 실린 작품의 원제목과 지은이까지 소개하고 있네요.

특히나 백두산 장생초 이야기가 너무도 궁금했는데..

원제가 백두산 장생초가 아니고 '장생초'였군요!!

요거요거.. 도서관 대여책으로 찜~

우리 아이 2학기 국어를 책임져줄 우공비 자습서의 특징과 장점을 살펴 보았으니,

이제는.. 2학기동한 배울 국어의 차례를 훑어볼차례!

총 9단원을 배우는 이번 2학년 2학기는 풍성한 어휘와 더불어 자신의 의견을 보다 정확하게 나타내는것에 주력하여 배우게 되는것 같네요!

자~이제 그럼 ..그 1단원!

생각을 나타내어요~ 예습 시작해볼까요?

우공비 자습서의 친절한 공부법으로 1단계 그림을 통한 눈에 쏙~으로 학습을 하고,

2단계 설명을 통해 개념을 익힙니다.

그림을 통해 아이와 상황극까지 해가며 대화후에 핵심 설명을 함께 읽어보니, 보다 이해를 잘 하는것 같네요.

다소 딱딱하고 '공부'다 느껴질만큼 재미없을 문제도..

쓱쓱쓱- 잘푸네요~

짧았던 여름방학이어서 아쉬움도 있지만,

요렇게 우공비 자습서로 2학기를 맞이한다면..

알차게 만날수 있을것 같다는 자신감이 생기네요!

이번에도!

수학에 이어 국어도!!

우공비 자습서로 2학년 2학기 준비 끝~~!