일진에게 찍혔을 때
썸머.즐거운코랄 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2017년 5월

(스포 없음)

장르: #학생로맨스 #라이트노벨 #연애스토리게임원작 #귀여니인소같은 #대놓고 역하렘
김연두(여주): #범생이 #평범녀 #순진녀
지현호(남주): #츤데레 #18데레일진 #의리남 #여주 괴롭히기를 즐김
강아훈(남조): #순진과 응큼사이 #연하남 #귀여움에 속지말자 이래뵈도 일진
서주호(남조): #모범생의 탈을 쓴 일진 #머리로 싸우는 일진
정지성(남조): #심하게 천진난만 일진 #빙구 케릭터 #허당 일진 #몸개그 담당
최승현(남조): #일진인 듯 일진 아닌 일진 같은 너~ #무뚝뚝 #4차원

우리는 학창시절 엉뚱한 로맨스를 꿈꾼적이 있다. 인터넷 소설 귀여니의 ‘그놈은 멋있었다’나 ‘늑대의 유혹’같은, 혹은 F4를 유행시킨 ‘꽃보다 남자’같은. 너무나도 평범한 여주인공이 공부, 외모, 모든 것이 잘난 인기남과 엮인다거나, 알바에 찌든 여주인공이 재벌 2세를 만나 신데렐라가 된다거나, 여주인공 한명을 두고 공고 일진과 상고 일진이 삼각관계를 가진다거나...
손발 오그라지다 못해 없어지는? 그 시절 상상 로맨스로 다시 한번 빠져보자!

- ‘나는 정말 평범한 여학생으로 살고 싶었다. 그놈들을 만나기 전까지는!!!’
역하렘의 진수를 보여주겠다! 평범한 범생이 김연두의 일진 길들이기!

18살 평범한 범생이 김연두는 정말 평범한 여학생으로 살고 싶었다. 본인의 기질역시 그러했고, 그러던 어느날 초등학교 동창의 연락으로 인해 평범한 일상이 깨져버린다. 어장관리하는 찝적남 초등학교 동창은 전혀 관심밖의 인물이었는데 그의 집요한 문자가 시작된다. 거절하기 위해 고민을 하던 차, 친한 친구의 조언으로 그 찌질한 동창생을 떼어내기 위해 가짜 남자친구를 만들기로 한다. SNS 프사에 가짜 남친의 사진을 올리기로 한 것인데, 아뿔사! 지옥행 열차 입성! 별 생각없이 인터넷에 돌아다니는 남친짤을 찾아 올린 사진이 하필이면 학교 일진이었던 것. 아! 하느님 부처님 조상님. 평범한 범생이 김연두에게 이런 시련?을 주시다니요! 한 순간 위기를 모면하기 위한 실수로 뜻밖의 셔틀 생활을 하게 되고. 일진에게 사과하고자 스스로 시작한 빵셔틀이 필기셔틀까지 이어지고 한 번의 사과가 아닌 일진 지현호과 계속 엮기게 되면서 일진의 세계에 입성?하게 되는데... 평범녀 1과 개성만점 일진 5인의 역하렘? 로맨스!

- 서툴지만 풋풋했고 오글거렸지만 피식 웃게되는 그 시절의 엉뚱한 상상을 추억하게 되는
인터넷 소설 같은 라이트 노벨!

<일진에게 찍혔을 때>는 동명의 게임을 원작으로 한 소설이다. 스토리 게임이라고 해서 정해진 것이 없이 제작자가 만든 스토리 라인에 여주인공이 되어 상황(에피소드)이나 주어진 대화속에 스스로 답을 하면서 여러가지 엔딩 (어떤 남주랑 이어질지)을 보는 게임이다. 순정만화나 인터넷 소설에 열광한 어린 시절을 추억하게 하고, 현실성이 전혀 없는 로맨스를 꿈꾸며 일탈과 대리만족을 하기 위한 것이 바로 <일진에게 찍혔을 때>이다.

스토리 게임을 기반으로 두되 소설화된 이 소설은 게임에서 담지 못한 에피소드들을 담고 있으며, 게임과는 다르게 일진 한명인 지현호와의 로맨스에 초점을 맞추어 새롭게 각색되었다. 때문에 좀 더 로맨스에 몰입할 수 있고, 인터넷 소설을 읽는 듯한 느낌을 준다. 겉보기에는 거칠지만 마음은 따뜻한 18데레 지현호, 당돌 맹랑하지만 귀여운 연하남 강아훈, 폭력보다 머리로 싸우는 지적인 서주호, 몸개그 시전하는 초긍정 허당남 정지성, 일진인 듯 일진이 아닌 것 같은 정의남 최승현. 각각의 개성만점 남자들 속에 둘러 쌓인 너무도 평범한 김연두. 엔딩은 정해져 있지만 확실히 유저들이 게임에 바라는 목적이 확실히 충족되면서 몰입도를 높여준다.

잘생긴 5명의 꽃미남들과 함께하는 평범녀의 좌충우돌 학교생활. 그리고 고교시절의 추억을 되새김질 할 수 있는 수학여행이나 극기 훈련, 학교 축제 등의 에피소드는 우리들의 서툴지만 풋풋했고 오글거리지만 피식 웃게 되는 그 시절의 청춘을 떠오르게 한다. 그리고 나이가 들어 이것저것 재보며 빠지는 사랑의 복잡함과 구차함을 시원하게 날려버리게 만든다. 고교시절의 아무것도 몰라 더 당당하했고, 감정에 충실했던. 솔직함과 순진함이 묻어난 그 때의 첫사랑과 어이없지만 달콤한 공상이 다시금 찾아온다.