하루 10분 마케팅 습관 - 초보에서 최고의 마케터가 되는
흑상어쌤 지음 / 다반 / 2023년 12월

p160 누구나 고객이라는 건 아무도 고객이 아니라는 것과 같다고 했습니다.

p172 내가 어디에 있느냐가 아니라 무엇을 할 수 있느냐가 중요하다는 뜻입니다.

p207 고수가 되기 위해서는 최소한 자신의 분야에서 핵심과 본질을 파악하고 있어야 합니다.

p225 특히 관심을 가져야 하는 부분은 '사람에 대해 넓고 깊은 이해'라고 할 수 있습니다. 제품을 만드는 것도, 시장(market)을 만드는 것도 결국 사람입니다.

🍩'마케팅' 이라고 하면 어렵게만 느껴지고 잘 하고 싶다는 생각만 하는 사람을 위한 마케팅 기초지식, 기본을 알려주는 책 !!

🍰마케팅을 배우고 실행하며 레벨업 3단계로 초보에서 고수로 마케팅 레벨업까지 가능한 책 !!

☕️15년 이상을 광고와 마케팅 대행사에서 근무하며 현장에서 알게된 실질적인 중요한 것을 대놓고 알려주시는 책!!

마케팅도 하루10분 마케팅 습관으로 레벨업을
실행하고 아무리 바쁜 삶속에서도 매일~ 하루 잠깐의 시간이라도 습관적으로 배우고 실행한다면 복리로 돌아온다는 흑상어쌤 작가님의 얘기를 꼭 기억하며
하루 10분 마케팅 독서의 복리 효과를 보는 그날까지 작은 성과와 작은 습관을 만들어 가야겠습니다.

마케팅 레벨업에 도움이 되는 책 추천도 정말 좋았습니다👍👍

<하루 10분 마케팅 습관> 은 서평이벤트에 당첨되어 도서를 협찬받아 직접 읽고 작성하였습니다.