와일드 이펙트 - 행복한 성공, 1000권의 책을 읽고 100명의 전문가를 만나고 100곳을 방문하라
유광선 지음 / 와일드북 / 2020년 8월

p217 한꺼번에 100%의 변화를 이룬 게 아니라 0.01%의 미미한 변화를 통해 조금씩 발전하고 성장해 갔다.
p242 나를 인정해 주는 곳을 찾으려 하지 말고 먼저 인정받기 위해 최선을 다하는 태도가 필요하다.
들어가는 말에 저자는< 이 책은 성공의 지름길로 가는 비법이 담긴 글 보따리가 아니다.>라고 하셨다.하지만 성공의 길을 가기 위한 모든것이 들어 있는 지침서 같았다.
읽는 내내 반성과 세상은 그리 만만하지 않다고 얘기해주시는 따스한 위로가 많은 힘이 되어주면서 뭐 했냐고 잔소리도 들리는 것 같았습니다.
좋은 말과 응원의 말만 잔득 들어 있는 그런 책이 아니고 포기하지 않고 늘 최선을 다 하고 누구보다 진심으로 사람을 대하여 많은 일들도 있으셨지만 실제의 경험들로 사업하고 사기당하는 이야기를 풀어주시니 더 실질적으로 와 닿았습니다.
작가분의 사람을 통해 배운다는 것, 그 조언과 충고는 말하는 사람의 행동을 통해 무게감을 가진다는 것을 꼭 기억하며 실천하는 (좀 느리더라도)삶, 나눔과 베풂이 있는 삶을 살수 있도록 노력해야 겠습니다.
오늘은 반성의 날이었습니다.
<와일드 이펙트 >는 서평이벤트에 당첨되어 도서협찬으로 직접 읽고 작성하였습니다.