간편 일품요리 - 요린이도 쉽게 따라하는
김미란 지음 / 마들렌북 / 2022년 5월

간편 일품요리 ​

김미란 지음

마들렌북 출판

요린이도 쉽게 따라하는, 다양하게 즐기는 72가지 생활 요리

바쁘게 살아가는 현대인들에게 제대로 된 밥 한끼를 챙겨먹는건 여간 힘든일이 아니죠.

그래도 코로나 이후로 요즘은 예전보다는 집밥을 직접 해 먹는다는 사람들이 많아지긴 했지만, 집에서 직접 재료를 사와서 준비하고 요리를 만들어 먹는다는건 귀차니즘을 불러오기도 하는데요.

요리 준비와 과정이 부담스러운 분들께 도움이 될만한 책을 소개하고자 합니다.

이 책의 저자는 요리연구가이신 김미란 님입니다.

전자레인지와 전용 그릇만 있으면 누구라도 간편하고 쉽게 따라할 수 있는 레시피를 만드는 요리연구가라고 합니다.

여러 요리 관련 방송 출연과 요리에 관한 강연과 칼럼 기고 등의 활동도 하셨습니다.

전자레인지로 요리할 수 있다는 발상의 전환을 한 번만 해보시면 정말 다양한 생활의 편의와 건강식을 누릴 수 있게 될 것 입니다.

사진을 통해 이 책의 목차를 한번 살펴보겠습니다.

1. 든든한 가정식 한 끼 밥상

2. 건강한 제철 한 끼 밥상

3. 혼자서도 우아한 혼술 안주

4. 하나로 ok! 간편 일품요리

5. 자꾸 생각나는 매력 만점 간식거리

다양한 요리 관련 주제로 여러가지의 간편하게 만들 수 있는 요리들이 나온답니다.

든든한 한끼 밥상 메뉴부터 혼술 안주로 좋은 요리 메뉴, 원 메뉴로 좋은 요리, 그리고 간식으로 좋은 메뉴까지 다채롭게 구성이 되어있어요.

본격적인 간편 요리 레시피들이 소개되기전, 이렇게 레시피에 쓰이는 계량법이나 전자레인지 시간 사용법, 재료별 조리법 등이 자세하게 설명이 되어있어요.

이 책의 레시피들은 정말 간단하게 전자레인지로 요리하는 레시피들로 구성이 되어있어서 잘 숙지해놓으시면 더욱더 간편하게 요리할 수 있을거예요.

각 월별 제철 식재료도 소개가 되어있어요.

제철에 나는 싱싱한 재료들을 사용해 요리를 한다면 더욱더 신선하고 맛있는 요리가 완성되겠네요.

각 파트마다 한끼 밥상, 제철 밥상 등의 주제로 레시피가 나눠져있는데요.

그 파트 안에서도 첫째날, 둘째날, 셋째날 등으로 나뉘어 매콤 짭조름한 상, 담백한 상, 깊고 개운한 상 등 다양한 레시피들이 소개되어있답니다.

사람마다 각자 좋아하는 음식이나 기호가 다른만큼 자기가 좋아하는 테마별로 요리를 골라 따라해볼 수 있다는게 좋은거 같아요!

위에 사진과 같이 각 레시피마다 그 요리의 특징이나 장점 등이 소개가 되어있구요.

완성 요리 사진과 그 옆에는 요리 순서별로 사진과 글로 따라하기 쉽게 설명이 잘 되어있어요.

(스포가 될 수 있어 자세한 요리 레시피의 재료와 설명은 모자이크 처리한점 알려드립니다ㅜㅜ)

요리 레시피들의 중간중간에 이렇게 요리 tip도 적혀있어요.

이러한 꿀팁들을 참고해서 요리를 만든다면 도움이 될거 같아요.

전자레인지로 요리를 한다는게 익숙하지 않을 수 있는 분들을 위해 이러한 '전자레인지 요리 상식'도 나와있어요.

요리를 평소에 하시는 분이 아니라 초보인 분들까지도 부담없이 따라해볼 수 있겠네요.

이것이 정녕 전자레인지로 완성한 요리가 맞나요..!!!

요리의 비주얼들이 그냥 오랜 시간에 걸쳐 만들어진 요리라해도 믿을 거 같지 않나요ㅎㅎ

하나의 메뉴로 그럴싸하게 내놓을 수 있는 메뉴인 간편 일품요리와 디저트로 즐길 수 있는 매력 만점 간식거리도 배울수가 있어요!

저도 이 책의 요리 중에 '혼자서도 우아한 혼술 안주' 파트에 있는 '소고기 간장떡볶이'를 직접 만들어보았는데요.

원래 이러한 떡볶이 요리도 은근 만드는데 시간이 걸리고 그러는데 이 레시피를 따라해보니 전혀 그럴 필요가 없더라구요ㅎㅎㅎ

정말이지,, 세상 간단하면서도 맛은 그 간편함을 뛰어넘는 느낌이었어요.

요리 과정이 간단하고 편하면서도 맛있는 '소고기 간장떡볶이'가 완성이 되었죠.

금방 뚝딱 만들어 완성해서 먹어보니 재료의 양이나 과정에 비해 참 맛있더라구요.

전자레인지로 이렇게 간편하게 그럴듯한 요리를 만들 수 있다는게 신기하면서도 좋았어요.

집에 전자레인지가 있으시다면

간편하게 요리를 뚝딱 완성하고 싶다면

시간은 짧게, 그러나 그럴싸한 요리를 원한다면

각 테마에 맞는 다채로운 요리들을 만들고 싶다면

바로 이 책 요린이도 쉽게 따라하는 <간편 일품요리>를 추천드립니다.

소개한 바와 같이 오븐이나 에어프라이어 등의 가전제품이 없어도 집에 전자레인지만 있으시다면 간편하게 요리를 뚝딱 완성할 수 있구요.

시간은 짧게 걸리면서, 그러나 그럴싸한 요리 레시피들을 이 책을 통해 배울 수 있어요.

각 테마에 맞는 다채로운 요리들을 만들수 있기 때문에 요리 초보분들이나 요리에 귀차니즘을 느끼시는 분들까지도 분명 만족하실거예요.

[이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]  ​ ​ ​

#간편일품요리 #김미란 #마들렌북 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #컬처블룸서평단