엄마표 영어, 놀이가 답이다 - 집에서도 쉽게 따라할 수 있는 초등교사의 영어 교육법
이규도 지음 / 다산지식하우스(다산북스) / 2017년 11월

집에서도 쉽게 따라 할 수 있는 초등학교 교사의 영어 교육법 - 엄마표 영어, 놀이가 답이다
나는 어릴 때 영어가 무서웠다랄까? 어려웠다. 도저히 해도 머릿속에 안 들어오는 제2외국어
그래서 흥미도 잘 못 느끼고 영어를 무서워하는 아이가 되어가고 그렇게 커버렸다.
아직도 영어를 보면 울렁증과 더불어서 머릿속에 멍해진다.
어릴 때도 그렇지만 현시대에서는 더욱이 영어의 중요성이랄지 영어를 하면 더 다양한 기회가 있는 건 확실한 거 같다.
내가 잘 못해서인지 내 아이만은 영어를 잘하는 것보다는 두려워하지 않았으면 하는 마음이 컸다.
그렇다고 사교육의 힘을 밀리자니 금액도 만만치 않고 아직은 뛰어놀게 해주고 싶은 마음이 큰데
어린 나이에 사교육의 세계에 발을 들이게 하고 싶지는 않았다.
집에서도 충분히 엄마표로 해줄 수 있지 않을까? 그러려면 내가 부지런해야겠지? 나도 영어를 잘 못하는데
내 영어 발음을 아이가 배우면 어쩌지 하는 불안감이 있었는데 그런 불안감을 없애준 도서.
요즘은 정보화시대랄까 인터넷을 켜면 어마어마하게 정보를 얻을 수가 있다
그래서 블로그를 보더라도 엄마표를 멋지게 수행을 해내는 부모님들이 많다.
그렇게 보면서 영어를 가리키는 교사 분들의 자제들은 영어를 잘할까 싶었는데 그분들은 어떻게 아이를 교육할까 싶었는데
역시나 도서의 저자도 그런 글을 보고 책을 만들어야겠다는 결심을 내려서 출간이 되었다고 한다.