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밑손질 AND 조리 방법 - 맛있는 요리를 위한, 과일.육류.생선까지 모든 식재료 손질법 완전 정리!
마츠모토 나카코 지음, 강정원 옮김 / 성안당 / 2017년 3월
평점 :

맛있는 요리를 위한 밑손질 AND 조리방법 도서에요
과일/ 육류 / 생선까지 모든 식재료 손질법 완전 정리!
제목에서부터 마구마구 끌리더라고요!!
아무래도 요리를 못하는 제 실력 때문에 더욱이 그렇겠지요
더불어 매일매일 장을 보는 게 아니라 일주일치 장을 봐놓기 때문에 이렇게 미리미리 손질하는 방법을 알고 싶더라고요
손질을 잘 해서 보관을 해놓으면 조금 더 오래 보관도 가능하고 바로바로 요리하기도 편리하잖아요

책의 저자는 일본인이에요
후쿠오카 여자대학 가정학부 졸업 / 여자영양대학 대학원 석사 과정 수료
세이도쿠대학 대학원 겸임 강사로 하고 있다 해요
아무래도 저자가 일본 분이라서 그런지 안에 일본 요리방법이 적혀있어요