[전자책] 아이가 잘노는 여행지 200 - 6개월부터 7세까지
이진희(돼지고냥이) 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2017년 3월
판매중지

이제 검색할 시간에 아이랑 놀아주세요 ~

엄마들 아이랑 여행지 선정할때마다 검색하는 것도 일인거 같아요

어디로 가야할지 어떻게 검색을 해야 여행지가 잘 나올지  그거 생각하는 것도 일이잖아요 ㅠㅠ

이책은 저자가 직접 아이들과 7년동안 여행한 다년간의 노하우를 담은 책이에요

아이와 여행을 하면서 다녀온 곳을 아이의 시각으로 아이가 좋아는곳으로만 추렸다니

더욱 기대가 되더라구요

아이가 중심이 되어 한 여행이다보니 유모차를 가져갈 수 있는지 밥먹일 곳은 있는지

여행지에서 엄마들이 궁금한 정보들도 볼 수 있으니 검색하면서 알아볼 수 시간이 단축이 되겠더라구요

파트는 여러개로 나뉘어요
파트1/ 아이가 잘노는 여행코스
파트2. 아이가 잘가는 여행지 200 이라고해서
동물체험 / 농장.목장체험 / 물놀이터 / 체험형 전시관 / 자연놀이터 / 탈컷 체험 / 미니놀이동산 / 키즈체험 / 키즈펜션으로 나뉘어져 있어요

그리고 뒷장에는 지역별로 보기 편하게 나뉘어져 있어요

그래서 가고자 하는 지역이 있으면 거기서 갈 만 한 곳을 골라도 되요'-'

또한 아이가 주가 되어 하는 여행이기에
아이랑 여행시 가뿐하게 짐싸는 방법
여행가서 아이가 아플때 유용한 약이랄지 유용한 사이트등이 적혀있어요

여행가면서 짐싸는거 은근 머리아프고 많아지고 하는데 책의 도움을 받는다면 짐을 좀 가뿐하게 준비 할 수 있겠더라구요

여행도서답게 아이랑 여행가기전에 여행가서 잘 노는 노하우도 적혀있어요

아이와 여행이 처음인 부모님들이 읽은다면 아이와 첫 여행에서

서로 스트레스를 안받고 즐거운 여행을 할 수 있을 거 같아요

여행 코스 페이지가 있어요
각각의 지역별로 1박2일 여행 코스를 짜둔 페이지라서  여행코스 짜기 난감한 부모님들에게 좋은 팁이 될거 같아요
그리고 밑에는 팁 이라고해서 근처 먹을 곳이나 볼만한 곳 다른 코스등을 추천이 되어있어요

코스 페이지를 넘어가면 각각의 파트에 맞는 여행지 소개가 되어있어요

동물체험부터 키즈펜션까지 다양한 파트로 소개가 되어있어서 아이에게 맞춤으로 고를 수 있겠더라구요

더불어서 아이와 여행시 숙소,펜션등 고르기도 힘들고 알아보기도 힘든데

키즈펜션이 따로 정리가 되어있어서 개인적으로는 참 용이하더라구요 ^ ^

각 파트에 맞는 여행소개지도 이렇게 사진과 함께 약간의 소개글과 밑에는 정보가 적혀있어서

한눈에 알아보기 편리하게 되어있어요

가는곳 / 주소 / 전화번호등을 따로 찾는것도 일인데 한페이지에서 한눈에 볼 수 있어 좋더라구요

더불어 윗부분에는 추천연령과 지역이 적혀있어서

아이 나이에에 맞게 고를 수도 있고 아이 나이에 어디를 가야 싶을때 도움이 되는 부분 같아요

엄마들의 시선으로 디자인이 되어있는 부분이더라구요

그리고 중간중간 보너스 페이지처럼
아이가 잘 노는 체험카페 / 잘 노는 호텔 / 잘 노는 찜찔방
곧 여름이 금방오겠죠 ? 그때 이용 할 수 있는 무료로 즐기는 물놀이장
이색 키즈카페 / 숲 체험장 / 캠핑장 / 체험전 등이 수록이 되어있어요

맨 뒷편에는 각각의 장소 명칭으로 찾을 수 있게 ㄱ,ㄴ.ㄷ 순으로 페이지 목차가 있고
저자가 아이들과 가서 찍은 사진이 2페이지 실려있어요

이걸 보면서 해외도 좋지만 국내에도 아이들과 함께 갈 만한 곳이 많구나 느꼈어요
그리고 이 책 저자의 아이들처럼 우리 아이들도 여행을 자주 시켜주고 보는 눈을 넓게 만들어줘야겠다 싶어졌구요
어여 짐싸서 여행을 가고싶어졌어요!!!

정말 동네 키즈카페보다 여기저기 시간이 되면 이 책을 펼쳐서 가까운곳 부터 놀러를 가야겠어요 :)

이 책에서 보고 도움을 받아 간 곳을 저도 기록으로 포스팅으로 남겨봐야겠어요!!

아이와 어디갈지 모르겠다 검색하기 힘들다하시면
아이들 연령에 맞게 찾기 쉽게 간단하게 정리가 되어있어
보기에도 좋고 정말 이 책 보시길 추천드려요!!!