안녕 팝콘
강한 그림, 이준혁 원작 / 미디어창비 / 2022년 12월

#책소개

이준혁 . 원작 / 강한 . 그림

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

여러분은 강아지를 좋아하시나요? 우리 집에 놀러 온 새하얗고 폭신폭신한 팝콘이가

왔는데 어쩜 이렇게 귀여울까요~ 우리 집 막내 간짜와 친구가 되었으면 해요.

잃어버린 가족을 찾아 난생처음 혼자 길을 나선

팝콘이의 우당퉁탕 단짠단짠 대모험

줄거리...

팝콘이 가장 좋아하는 건 산책하기입니다. 그런데 유난히 기분이 좋았던 어느 날 팝콘이 옆에 있어야 할 나초가 보이지 않았어요. (나초는 팝콘의 주인이죠.)

팝콘은 용기를 내어 나초를 찾아 나섰어요. 공원 주변을 돌아다녔지만 나초가 없자 동네를 돌아보기로 했지요. 나초가 좋아하는 피자 냄새를 쫓아 걸었어요. 나초가 어디 있는 걸까요? 팝콘은 나초의 흔적을 찾아 이리저리 찾아다니다 동물 병원에 도착하게 되었어요

염라개왕이 팝콘을 기다리고 있었어요. 우리가 알고 있는 염라대왕? 그러면 팝콘이가 설마... 강아지별을 가야 한다는 말에 어리둥절합니다. 생각지도 못 한 저에게도 괜스레 슬퍼지네요. 팝콘은 아직 나초에게 인사를 못 했다며 밖으로 뛰쳐나갑니다.

<안녕 팝콘>을 읽고....

저희 집 막내아들 간짜를 집으로 데리고 오던 날이 생각나게 하는 그림책입니다. 늘 만남이 있으면 헤어짐도 있기 마련이죠. 반려동물을 키우면서 가끔 드는 생각이 바로 '이별'입니다.

배우 이준혁 님이 반려견 팝콘이를 그리워하는 마음을 담은 모바일 게임을 인기 일러스트레이터 강한 작가님을 만나 그림으로 재탄생한 그림책입니다.

통통 튀는 팝콘의 모습도 즐거움을 주지만 두 마리의 유기견이 주인을 만나는 해피엔딩 모습도 있으며 팝콘을 따라다니는 하얀 나비도 있으며 행복과 감동이 고스란히 담겨 있어 오래도록 보게 되는 것 같아요.

즐거운 소풍을 마친 사랑스러운 반려견이 내 옆에 없지만 강아지별에서도 행복하게 잘 있는 해피엔딩 ~ 반려동물을 키우는 이들에게 선물해 주고 싶은 그림책입니다.