올리브와 레앙드르 기린과 달팽이
알렉스 쿠소 지음, 자니크 코트 그림, 윤경희 옮김 / 창비교육 / 2021년 8월

알렉스 쿠소 . 글 / 자니크 코트 . 그림 / 윤경희 . 옮김

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

형형색색으로 이루어진 바닷속에 개성 넘치는 문어와 곰이 보이네요. 어딜가는지 앞만 보며 가는 두 친구들의 이야기가 궁금해집니다. 워낙 유명한작가님 두분이라 기대가되는건 어쩔 수가 없나 봅니다.

라가치상 대상 수상 작가 알레스 쿠소가 쓰고 BIB 황금사과상 수상 작가자니크 코트가 그림 환상적인 바닷속 여정 이야기

줄거리..

북쪽에 사는 곰과 남쪽에 사는 문어는 외로움으로 다른 세상에 가고싶어 합니다. 무작정 떠나는 길은 꽤 낯설고 장애물이 앞을 가리게 되어서인지서로를 알아보지 못합니다. 곰의 이름 레앙드르 , 문어의 이름은 올리브.서로가 도착한 곳은 우연일까 올리브는 레앙드르가 사는 곳에 레앙드르는 올리

브가 사는 곳까지 오게 되었어요. 둘은 각자가 쓴 편지를 발견하고는 누군가를 만날 수 있는 희망을 가지게 됩니다.

다시 떠나기로 했어요. 누군가를 만날 설렘이 움직이게 하는 것 같아요.그런데 세상은 넓고 방해물은 많다! 그 말이 딱입니다. ㅎㅎㅎ 정어리 떼와게들의 등장에 서로를 보지 못하고 앞으로 앞으로만 나아갑니다.

여전히 혼자였디만 자신이 써놓은 편지를 읽었다는 사실은 또 희망을 품고떠나기로 합니다. 이제는 만날 수 있을까요? 조금만 고개를 돌려보거나장애물이 없다면 만날 수 있을는지.. 어렵네요.

과연 둘은 만날 수 있을까요?

올리브와 레앙드르처럼 세상 속의 우리는 누군가를 만나기 위해 수많은 장애물이 있네요. 그러면서 끊임없는 시도와 인내, 희망과 포용의 마음으로 서로를 향하는 감동 성장 이야기. 연령 제한이 없이 누구나 볼 수 있는 책이네요.

보는 이에 따라 바닷속 생물을 볼 수 있고 개성 넘치는 올리브와 레앙드르 는왜 앞만 보고 가는지 이야기도 할 수 있어요.

창비교육 그림책 시리즈 '기린과 달팽이' 첫 그림책~ 모르는 이가 없도록많은 사랑받았으면 합니다.

#창비교육출판사 에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.