사자는 사료를 먹지 않아 재잘재잘 세계 그림책
앙드레 부샤르 지음, 이정주 옮김 / 어린이작가정신 / 2020년 9월

앙드레 부샤르 글/그림 / 이정주 .옮김

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

<재잘재잘 세계 그림책 >-세계 여러 나라에서 익살스럽고 독특한 발상으로펼쳐진 상상의 나래를 한데 모아 엮는 그림책.

커다란 사자가 입맛을 다시며 있고 앞에는 가방, 구두, 모자, 시계가 널브러져 있습니다.동물의 왕이 아이의 반려견이 되어서 사료를 먹지 않는 이유가 무엇인지 또 어떤 일이 일어날지궁금해지는 표지입니다.

줄거리..

클레망스는 말을 잘 듣는 아이예요. 엄마, 아빠께서 개, 고양이는 집에서 키울 수없다고 하자 사자를 데리고 왔어요. 엄마는 사자를 보자마자 여행을 떠나 버렸어요.

클레망스와 사자는 매일 밖으로 나가 볼일을 보았어요. 그리고 달리기 하기를 좋아했죠.

사자에게 매일 먹일 사료를 사려고 돈을 쓸 필요가 없었어요. 알아서 먹이를찾아 먹거든요. 혹시 사자가 반려견이 되어 순한 모습을 기대했다면 조금다르게 보셔야 할 거예요. 글만 읽었을 때는 사실문제가 없어요.

"블랙 유머 "

웃음을 유발하면서 그 밑 바탕에는 인간

본성이나 사회에 대한 섬뜩하고 잔혹한 반어와

풍자 따위를 담고 있는 유머

그림과 함께 본다면 조금은 충격적인 상상을 할 수 있습니다. 표지에서예고한 이야기가 이어지면서 페이지를 넘길 때마다 아슬아슬한 줄타기를하는 것 같았어요. 그런데 마지막 반전을 확인한다면 안도의 한숨이 나올 것입니다.^^::;;; 꽤 작가님의 매력이 있어 자꾸자꾸 다시 보게 됩니다.

글과 그림의 조화가 여실히 나타나게 되는 <사자는 사료를 먹지 않아>그림책.지금까지 본 그림책과는 조금은 독특하면서 자꾸 보게 되는 매력이 있고요.예상보다 으스스하고 재미있고. 조금 끔찍하지만 유쾌한 이야기가 펼쳐지니까요~

망설이지 마시구 꼭 읽어 보시길 바래요!!~~~

세계 그림책을 펼친 세상은 저에게 새로운 눈을 뜰 수 있게 해주어 감사합니다.

#어린이작가정신 출판사에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.