키키의 산책 - 2020년 볼로냐 라가치상 오페라 프리마 부문 스페셜 맨션 수상작, 2021 가온빛 추천 그림책 모두를 위한 그림책 41
마리 미르겐 지음, 나선희 옮김 / 책빛 / 2021년 5월

#도서협찬

마리 미르겐 글.그림 / 나선희 옮김

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

나의 반려견 간짜와 항상 산책을 할때마다 이상적인 그림을 그리곤 하는데..매번 다르다.ㅋㅋ 간짜는 나보다 먼저 가야하고 나는 함께 가고 싶고 <동상이몽>같은 산책이 되곤하다.

#상상 #모험 #동물 #반려동물

콜라주 기법의 아름다운 화면 수수께끼같은 재미를

선물하는 유머러스한 상상력 반려견 키키의 평범하고도 특별한 산책.

줄거리...

쥘리앵은 개를 데리고 산책을 나가요. "가자 , 키키"

아주 평범한 산책처럼 보인다. 주인은 키키를 데리고 먼저 앞으로 가고 그 뒤로 키키가 따라 가는데...

얼마나 갔을까??? 키키는 커다란 발톱에 잡혀 올라가지만 '뒤'를 보지않는 쥘리앵.키키대신 독수리가 매달려 간다. 뭐지? 키키는 어디로 간걸까~ 쥘리앵은 목줄에느껴진 것도 없이 앞만 보고 가는걸까? 별별 생각을 하며 궁금증은 더 해가는데...

그 와중에 눈에 들어오는 그림체가 개인 취향저격~^^

독수리는 순순히 끌려가지 않으려고 하지만 쥘리앵은 자꾸만 앞으로 간다. 그모습을 보는 호랑이가 보이는데, 그 다음 장에 호랑이가 목줄에 걸려 간다.

수수께끼같은 재미가 이어진다. 그 다음에 누가 나오는 걸까?

흰 바탕이라 배경과 동물,쥘리앵이 입체감이 더 잘살려져 산책하는 모습이 역동적임을 느끼게 해준다. 그리고 '뒤' 라는 단어에

는 일?이 넘길때 마다 깜짝 놀라운 재미가 있어. 자꾸 넘기게 된다.

평범하기만 산책처럼 시작됐지만 점점 흥미롭게 전개가 되는

<키키의 산책>

아이, 어른도 눈이 번쩍 뜨이게 만든 재미난 그림책! '뒤'를 돌아보지 마라!

나의 반려견이 아닐 수 있음~ ^^;;;; 00야, 산책하러 가자~~!!!

#책빛출판사 에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.