공룡아 다 모여! - 나의 첫 공룡 그림책 날개달린 그림책방 42
석철원 지음 / 여유당 / 2021년 3월

석철원 작가님의 첫 공룡책 .

안녕하세요 동그리 독서입니다. ^^

<강아지야 모여!><고양이야 모여!>그림책을 통해 알게된 #석철원작가님.영유아,어린이의 순순한 동심세계를 사로잡은 작가님으로 기억했는데 이렇게다시 만나 기뻤어요. 표지에서 느껴지는 강렬한 짙은 색체감으로 저의 시선을사로 잡았어요. 제가 아직 공룡을 무지 좋아하는데 기 이유는 아이들과 교구수업을 하고 있기에 제가 읽어보고 아이들과 함께 독후활동을 하고 싶어졌어요.

#공룡 #초식공룡 #육시공룡 #유아그림책 #어린이그림책

줄거리

알에서 갓 태어난 아기공룡이 엄마를 찾는 이야기예요.

어떤 공룡이 태어났는지 알아보셨나요? ^^~

아장아장 엄마를 찾으러 나서는데 풀을 먹는 공룡, 등이 뾰족뾰족 공룡 ,목과 꼬리가 엄청나게 긴 공룡을 만나며 물어봐요.

우리 엄마 예요?

아기 공룡을 따러 만나는 공룡의 이름을 맞추기도 하고 어떻게 생겼는지 보는

재미가 있죠. 자기만의 색과 무늬가 있는 공룡을 따라 가는데....

우락부락 무서운 공룡을 만나기도 해요. 진짜 책에서 튀어나올 것 같은 착각이 들정도로 무시무시해 보이네요. 순간 아기공룡은 절대 아니야 하고 도망을 갑니다.

같이 외치고 싶어지네요.

엄마~~~~~~~어디 있어~~~~~~~~

험난한 엄마찾기 과연 엄마르 찾을 수 있을까요? 응원해주세요!!!(구름 마져도 공룡구름~ 아이들의 시선에서 바라볼 수 있는 작가님만의 센스~)

아직 보여주지 못 한 공룡이 있어요. 정말 어른인 저도 요로콤 재미가 있는데아이들이 본다구 하니 얼마나 좋아 할지 기대가 되네요.^^

※재미있는 요소

-알에서 태어난 공룡이름 맞추기

-알에서 태어난 동물 알아보기

-아기공룡을 따라 다른 공룡이름 맞추기

-초칙,육식 공룡일지 알아맞추기

-공룡 따라 그리기

공룡아 다 모여 포스터(570*380mm)

[출처] <공룡아 다 모여!> 서평단 모집|작성자 여유당

포스터도 받았는데 찍지 못 해서 여유당 출판사에서 가지고 왔어요.^^

※꼭 읽어야 하는이유- <공룡아 다 모여 !> 색깔종이를 만들어서 몸통과 팔다리 등을 오려서붙인 다음 먹선으로 마무리를 했다고 합니다. 장갑,수세미,모기장 등을 이용해서 다양한질감을 표현해서 더욱 실감나는 풍부한 공룡이 되었기에 꼭 아이들의 창의력을 키워주는

그림책이라 생각합니다.

#여유당출판사 에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.