달님이 보여준 세상
샘 귈름 지음, 율리아 귈름 그림, 조이스 박 옮김 / 후즈갓마이테일 / 2021년 1월

#도서 협찬

#샘귈름 .글 #율리아귈름 .그림 #조이스박 .옮김

(부부가 함께 만든 첫 그림책

안녕하세요 동글이 독서입니다.^^

"안녕, 달님! ~ "이라고 인사하고 싶어지는 노랗고 커다란 달. 그리고 달처럼눈만 말똥말똥해가지고는 두 팔을 벌리고 있는 아이. 한눈에 봐도잠자리 그림책임을 알 수 있다. 늦은 밤 잠이 오지 않는 나에게 친구처럼 다가오는 책이기도 하네요.

#잠자리그림책 #다양성 #세상 #환경

"싫어, 왜 나만 자야 해?

안 잘 거야. 난 아직 안 졸리단 말이야.!"

본문 중에서

가끔 잘 자다가도 안 자겠다고 떼를 쓰곤 해요. 주인공 아이도 잠을 자기 싫어 침대머릿판에 올라가 큰 목소리로 말을 합니다. 부모님이라면 이 장면의 익숨함을 느끼시겠죠? 주인공 아이의 목소리가 창 밖의 달님에게도 닿았어요.

달은 아이에게 옆집 아이도 벌써 자고 있다고 말을 해줍니다. 그래도 아이는 여전히잠이 자고 싶지않는 표정이네요..

달님이 들려준 이야기는 상상 밖의 이야기였어요.

누가 업어가도 모르게 자는 아이,먼 바다를 건너는 배 위의 아이,휠체어 잠들어 버린 아이 의 이야기는 달님만이 할 수 있을 것 같았다. 가장 높은 곳에서 모든 아이의 자는 모습을 볼 것 같았기때문이다. 달님의 눈을 통해 어른인 나도 한장 한장 넘겨보며 살고 있는 세상은 정말 다양 하는구나 . 생각이 마음이 저절로 커져만 가는 것 같았어요.

아이가 바라보는 세상이 더 넓었음 하는 마음도 들어가 있는 것같아요. 그리고 다른환경에서 자는 아이들을 떠올리면 따뜻한 이불 속의 잠자리가 얼마나 행복 인지도 느낄 수 있고요.

꿈을 꾸는 아이의 마음 속에 달님처럼 환하고 밝았음 좋겠어요. 어른이어도 꿈을 꾸며 넓은 세상에 나아갈 수 있도록 잠자리 독서가 중요하고 소중하다는 걸 새삼느끼게 해주는 #달님이보여준세상 그림책이었습니다.

그리고 검정색과 노란색의 조화가 독보이는 그림책이네요. 어둠과 밝음의 꿀 조합!

노랑의 의미를 찾아보다가 새로운 사실을 알았어요. 상처를 회복해주는 색이라고합니다. 갠적으로 아이들의 색이라고 생각하는 노랑을 페이지마다 보니 제 스스로가힐링되면서 에너지를 충전하는 느낌을 받았어요.

아이와 부모님의 잠자리 그림책으로 #달님이보여준세상 을 소개해드립니다.

#후즈갓마이테일출판사 에서 책을 받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.