모카 봄봄 아름다운 그림책 94
토네 사토에 지음, 엄혜숙 옮김 / 봄봄출판사 / 2020년 12월

안녕하세요 동그리 독서입니다^^

#토네사토에 #엄혜숙 . 옮김

<토네 사토에 그림책들 >

작가님 의 그림책을 둘러보니 꿈 속에 꿈을 꾸듯~환상적인 그림들로 너무 좋았

어요. 이번 #모카 의 표지를 보니 너무나 귀여운 토끼가 보이네요.작가님의 따

뜻하면서 예쁜 색채감이 담긴 표지에 더 읽고 싶어집니다.

줄거리...

마음도 몸도 몹시 지쳤다. 아무것도 못하겠고, 어느덧 의자에 앉은 채 잠들고

말았다.

-어두운 책상 위에 어지러진 물건들과 식어 버리는 커피잔까지 주인공의 마음이

고스란히 느껴집니다. 모든이가 요즘 이런 기분을 자주 느끼지 않을까 싶네요.

아무것도 못 한채 그냥 잠에 든 주인공...

얼마쯤 잠들었던 걸까. 달콤하고 씁쓸한 향이 나서 퍼뜩 눈을 떴더니,탁자 위에

신기한 광경이 펼쳐져 있었다. 새모양을 한 컵, 각사탕이 된 커피콩? 모두 다리가

있다.

-민트 배경에 아기자기한 커피잔들과 다리가 달린 커피콩과 각사탕들이 모여있는

마을이라 한눈에 쏙 맘에 들어오네요. 만약에 이런 곳이 있다면 얼마나 좋을까요?

커피잔 사이로 보이는 작고 하얀 토끼가 보이나요? 주인공을 바라보는 모카예요.

모카는 주인공의 꿈속에 나타난걸까요? 수줍은 듯 하지만 주인공에게 자기의 이름

을 말하죠. 모카와 주인공의 이야기가 더 궁금해지네요^^

지친 주인공의 마음을 알기라도 한 채 재잘재잘 말을 하네요. 모카의 말들과

향기로운 커피로 인해 주인공의 마음이 채워질까요? 하지만 주인공은 시시한

꿈이라며 꿈에서 깨어나길바랍니다. 모카의 마음이 주인공에게는 위로가

되지 않나 봐요. 모카는 그런 주인공에게 좋아하는 커피를 골라보라 합니다.

나라면~ "그래,그래,맘 편하게 하자"비엔나 커피~주세요!!!.

힘들고 지친 주인공의 꿈속의 나타나 위로해 주려고 하는 모카는 누굴일까요?

왜 위로 해주러 모카가 온 걸까요?

누구에게나 힘들 시기가 있기 마련이죠. 하지만 지난 날의 가장 행복한 페이지

를 꺼내어 보는 것도 자기 자신인 것 같아요. 마음하기 달렸다. 처럼요.

뺨이 빨간 토끼 모카의 웃음만큼 우리도한 번 웃어볼래요?

작가님의 독창적인 이야기를 홀딱 빠지게 되네요. 나도 순수했던 어린시절처럼마냥 웃었던 나로 돌아가고 싶은 생각도 들고 웃음이 오면 좋은 일이 나에게찾아 올 것 같은 마음도 생기네요.

"모카는 언제나 우리 곁에 있을거예요."

#봄봄출판사 에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.