그림 좀 아는 고양이 루이 고양이 루이
의자 지음 / 한솔수북 / 2020년 12월

안녕하세요 동그리 독서입니다^^

#의자 글.그림

그림 좀 아는 1인으로 대결하고 싶어지는 루이를 만났어요. 꽤 흥미로운 제목과

범상치 않는 루이와 함께 떠나 갈까요?

읽기 전 ...

유명한 미술 작품이 이곳저곳에 숨어 있어요. 얼마나 찾을지는 아는만큼 보이겠죠? 눈을 커다랗게 뜨고~~루이를 따라~ 가보세요!! 그리고 루이를 따라가보면 곳곳에 있는 물고기와 붓을 찾아 보세요~

이름:루이

몸무게 :9.9kg

키:1m

취미:그림감상

"아함~." 루이가 기지개를 쭈욱 펴며 일어났어요.

루이는 뒹구는 걸 좋아해요.(벽에 걸린 고흐의 해바라기 제 눈에 들어오네요)

루이는 잠자고 있는 주인을 잠시 머물다 이동합니다. 루이가 가장 좋아하는 방에

가서 구석구석 움직이며 이리 뒹굴 저리 뒹굴 한가롭게 놀고있네요. 꽤 호기심많은 루이네요^^

혹시 찾고 계시나요? 아는만큼 보이는 미술 작품들이 하나씩 보이기 시작하네요.

루이는 한참을 놀다보니 배가 고픈가봐요. 수족관에 있는 물고기들을 물끄러미 보면서 다른 곳으로 이동합니다.

심심해진 루이는 정원으로 갔는데 ....여러 고양이들도 있지만 꽤 도도한 고양이들인지 루이는 금세 지루해져 다른 곳에 무엇이 있을지 궁금해 합니다.

페이지마다 루이의 시선을 따라 가보면 미술 작품과 붓을 찾는 재미가 보이네요.

루이의 따라 가다보면 익숙하게 보이는 사람들이 사는 곳들이지만 루이가 있어서인지 참 특별하게 느껴지고 고양이들이 가지고 있는 호기심과 도도한자태가 나름 자꾸 빠져들게 되는 것 같네요.

루이가 하루 하루 지내는 일상이 저에게는 너무나 포근해지며 미소를 짓게 만들었던 시간이 되었어요.

내가 찾지 못한 미술 작품들은 마지막 장에 있다는 거 안 비밀!!!호기심 많은 아이들과 함께 재미난 미술 구경하러 #그림좀아는고양이루이

만나러 오세요!!

#한솔수북출판사 에서 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.