마법사와 형사들의 여름
히가시가와 도쿠야 지음, 채숙향 옮김 / 지식여행 / 2015년 7월

추리에 일가견이 있는 유능한 형사의 모습도 살짝 보여주고 있지만 그 진면목은 상당한 변태기질을 가지고 있는 남주인공과 전편에서는 사건현장에 상주를 하는 가정부이면서 사건의 수사에 대하여서 상당한 관심을 가지고 도움을 주었던 마녀인 여주인공이 이번에는 남주의 집에서 상주 가정부로 일을 하면서 집으로 가지고 오는 사건의 진실에 대하여서 자신만의 도움으로 확신을 주고 있고 그러한 확신을 가지고 범인에 대한 물증을 찾아가는 추리를 진행을 하는 범인이 누구인지에 대하여서는 처음부터 들어내고 그 과정을 찾아가는 재미를 주는 내용으로 구성이 됩니다.

마법사와 뒤바뀐 사진

자신이 운영을 하는 연예기획사에서 가장 인기가 있는 인물이 심야 데이트를 즐기는 모습을 파파라치에게 발각이 되어지고 그 사진을 가지고 협박을 하는 인물에 대한 일종의 처리를 위하여서 집을 찾은 인물이 자신에게 위협을 주는 인물을 살해를 하고 증거물을 소멸을 하지만 자신에게 이익을 줄수가 있다고 생각이 되어지는 한 장의 사진을 잡지사로 보내면서 사건속에서 감추고 있던 진실에 대한 정황을 찾아가는 과정이면서 실력으로 모든 것을 보여준다고 생각을 할 수가 있는 연예계의 모습이 그들을 바라보는 팬들의 마음에 적합한 공식으로 자리를 잡고 있는 인물에 대한 사랑으로 구성이 되어있다는 사실과 그 사실에 대한 인식을 벗어나는 행위로 인하여서 자신의 파멸을 불러오는 인물의 과정을 보여줍니다.

죽은 자의 메시지

많은 경우에 사용이 되어지는 피해자가 자신의 죽음에 대하여서 남기고 가는 일종의 물증을 바탕으로 하여서 피해자가 어렵게 남기고 간 흔적에 대하여서 그 사실을 파악을 하였던 가해자가 자신에게 도움을 줄수가 있는 방법을 활용을 하여서 다른 방식으로 사건을 몰고 가고 있고 자신에게 주어진 일종의 증거물을 바탕으로 하여서 범인에 대한 확신은 있지만 그 사실에 대한 증거를 가지기 위하여서 고군분투를 하는 남주의 고생담을 보여줍니다.

범인으로 등장을 하는 인물들이 가지고 있는 분노와 원한의 방정식이 자신이 생각을 하는 최고의 방법을 동원을 하여서 만들어낸 살인의 현장에 대한 관심이 이상한 방법으로 범인이라는 사실을 고백을 하는 수단이 활용이 되어지고 있고 그 현장에 대한 심각성으로 인하여서 범죄의 현장이 완성이 되어지고 있지만 한순간의 욕심으로 인하여서 발생을 하는 파멸의 징조에 대하여서 나중에 후회를 하는 인물들의 대담과 사건을 풀기보다는 사건의 현장에서 벌어지는 과정에 더욱 많은 관심을 두고 있는 인물들의 대화가 재미를 주는 책인 것 같습니다.