61시간 잭 리처 컬렉션
리 차일드 지음, 박슬라 옮김 / 오픈하우스 / 2012년 5월

과거의 한적한 마을에서 이제는 교도소를 유치를 하여서 마을의 부를 일구고 있는 새롭게 일어나고 있는 도시를 배경으로 하여서 마을 주변에 위치를 하고 있는 과거의 유산인 군시설을 자신들의 거주지로 사용을 하면서 그곳에서 많은 마약을 생산을 하여서 거래를 하고 있는 폭주족이 관여를 하고 있는 사건에 유일한 증인으로 출석을 하기 위하여서 대기를 하는 노부인을 보호를 하기 위하여서 잭 리처가 출동을 하는 모습을 보여줍니다.

처음부터 사건이 벌어지는데 남은 시간을 보여주고 그 시간이 갈수록 줄어들고 있는 현황과 그러한 사실에 대하여서 아무것도 모르고 있는 리처의 반응이 자신이 가고자 하는 목적지와는 다르게 차량사고로 인하여서 벌어진 일종의 불시착으로 인하여서 도착을 한 마을에서 그곳의 경찰들이 전력으로 보호를 하기 위하여서 노력을 하는 노부인과 경찰력의 집중을 부르는 사태를 일으키는 교도소의 모습을 함께 보여주면서 행정력의 집중에 대하여서 벌어질수가 있는 각종의 문제와 그러한 문제를 야기를 하는 책상위의 선택이 어떠한 문제를 만들어 가는지에 대한 과정을 보여줍니다.

우연히 도착을 하는 마을에서 벌어지고 있는 사건과 그 사건에 자신의 운명을 거는 것을 가늠을 하는 인물의 등장이 조용하게 살아가기 위하여서 노력을 하는 리처의 마음과 능력이 있는 사람을 사용을 하여서 자신이 가지고 있는 문제를 풀기를 원하는 지역경찰의 모습을 함께 보여주고 있는데 자신만의 능력으로 해결을 할 수가 있는 문제가 아닌 경우에 아무리 처음보는 인물이라고 하여도 능력이 있고 신뢰를 할 수가 있다면 문제의 해결을 위하여서 도움을 얻을수가 있는 결단력이 있는 인물의 등장은 환영을 할 수가 있는 문제이고 모두가 눈을 감고 있는 현황에서 자신의 목숨을 위협을 하는 일들이 벌어지고 있지만 그러한 문제보다는 자신이 생각을 하는 정의감을 위하여서는 하여야 하는 일이라고 생각을 하는 노부인이 등장을 하여서 어려운 상황속에서도 계속하여서 문제를 풀어가는 리처의 노력을 보여주고 있습니다.

리처가 군인 출신이라는 이유로 인하여서 많이 등장을 하는 것 같은 군시설들의 문제에 대하여서 61시간도 보여주고 있는데 정부에서 개발을 하고 설치를 하였던 시설의 문제로 인하여서 발생을 하는 지역주민들의 불편함과 함께 그것을 바탕으로 하여서 자신들의 문제를 풀기 위하여서 노력을 하는 조직의 행위가 함께 어울려서 움직이는 경우에 발생을 할 수가 있는 각종의 문제에 대한 리처 다운 해결법과 자신이 생각을 하는 문제 해결법이 실제로는 얼마나 문제가 많은지에 대하여서 죽는 순간에도 모르고 살아가는 나름의 방법을 가지고 움직이는 악당의 처지를 잘보여줍니다.