마경의 기사 1
유민수 지음 / 너와나미디어 / 1999년 2월

라이건슬로프인 주인공이 아버지의 배신으로 드래곤 다크메이어에게 제물로 바쳐진후 그 복스를 하기 위하여 주인공과 함께 싸워줄 동료를 찾아 떠나는 모험 판타지를 지양 하는 것으로 생각이 되는데 현재는 절판으로 인하여 구하기가 어렵지만 무척 재미있고 구성이 탄탄한 작품 입니다.

400년전 이계에서 고향을 읽고 넘어온 마계의 주민들을 현계의 사람들은 같은 주민으로 받아 주었지만 그들의 배신으로 전쟁이 발발하고 그 전쟁을 막고자 드래곤이 나서는데 드래곤의 도움으로 마계의 지배자인 마왕을 봉인하고 그 전쟁의 여파로 사람이 살기 힘든 마경이 생겨난다. 그한 마경중에 하나인 암흑의 숲에서 살아가는 라이컨슬로프족의 청년인 디켈이 주인공인데 성인식을 치루는 상황에서 아버지가 인간을 발견하고 그인간 무리중에 있던 소녀를 데리고 디켈과 함께 블랙 드래곤을 찾아가는데 그 곳에서 아버지는 자신의 친구와 아들을 제물로 삼아서 딸에게 마법을 부여받아서 어디론가 떠나는데 그후 남겨진 디켈이 10년후 암흑의 숲을 나와서 마을에서 만난 제르뮤를 데리고 자신을 버린 아버지를 찾기 위하여 또다른 드래곤인 수룡왕 가베라를 찾아서 길을 찾아 나서는데 수룡왕을 만난 일행은 수룡왕의 부탁으로 풍룡왕을 찾아서 사막으로 여행을 떠난다 그곳에서 위험을 무릅쓰고 적을 물리친 제르뮤는 디켈의 사랑을 확인 하는데

이 책의 주인공은 남자에서 여자로 변한 트레스물 인데 주인공이 복수를 위해서 싸우는 장면과 제르뮤의 사랑에 혼란을 느끼는 장면이 잘 묘사된 작품입니다