콧구멍을 후비면
사이토 타카코 지음, 안미연 옮김 / 애플비 / 2006년 3월

책을 펼치는 첫장면부터 흥미를 유발 하는데 내용은 더욱 재미가 있습니다.

제목 그대로 아이들이 어른이 하지 말라고 하는데도 계속 해서 하는 행동들을 재미있게 모아놓은 내용 인데 어른이 된 지금은 조금 창피한 행동들을 어린 시절에는 왜 그렇게 재미가 있는지 계속 하던 기억이 남니다.

자신의 행동을 고치지 못하는 아이들에게 잔소리 보다는 이책을 한번 보여주고 계속 하여서 그러한 행동을 하면 몸이 화를 내고 이상하게 변하는 불상사가 일어 난다는 이야기를 보여 줄수 있어서 좋은 내용인데 아이들이 나이가 5,6세 라면 한번 책을 서점에서 확인을 하신후 구입을 추천 드립니다.

내용은 콧구멍을 계속 후비면 콧구멍이 자신을 학대 한다고 화가 나서 주먹이 들어갈 정도로 커진다는 이야기인데 그러한 행동을 하지말고 올바른 휴지 사용을 가르 칩니디.

이빨을 안 닦으면 이빨들이 주인님이 실어서 집단으로 가출을 하는 사태가 발생을 하여서 많은 돈이 들어가고 맛있는 음식을 못 먹게 된다고 가르치고 있는데 이빨 딱기는 아이들에게 가르치는게 조금 힘이 드는 일중에서 한가지인것 같습니다.

어른들이 아이에게 하지말라고 가르치는 행동들을 말을 안듣고 계속 한다면 괴물로 변하는 아이의 모습을 마지막에서는 보여 주는데 이 그림을 보고 아이가 상당히 재미가 있어 하지만 조금만 눈을 다른곳으로 돌리면 또 같은 행동을 하는 아이의 모습을 보면서 괴물로 변한다고 겁을 주어보는 일이 자주 생기게 해 주는 재미있는 책입니다.