캐주얼 베이컨시 2
조앤 K. 롤링 지음, 김선형 옮김 / 문학수첩 / 2012년 12월

자신들의 부모에 대하여서 가지고 있는 불만을 어떠한 방법을 사용을 하여서 해소를 할 수가 있는지에 대하여서 일종의 방법을 보여주고 그러한 방법에 대하여서 그것을 받아들이는 어른들의 관점은 무엇인지에 대하여서 알려줍니다.

이미 죽어있는 인물의 이름을 빌려서 자신이 말을 하고자 하는 내용을 자치구의회의 사이트에 올리는 인물의 행적이 자신의 생각을 보여주고 그러한 내용으로 인하여서 현실을 극복을 할 수가 있는 방법을 찾기 위하여서 노력을 하고자 하는 소년의 마음을 보여주고 있다면 등장을 하는 글의 내용에 대하여서는 아무런 관심이 없으면서 글을 올렸다고 보여지는 인물이 이제는 없는 인물이라는 사실에서 상당한 충격을 받는 인물들이 보여주고 그러한 파괴적인 행위로 인하여서 얻을수가 있는 자신의 욕망에 대한 만족감을 충족을 하기 위하여서 미성숙한 행위에 대하여서 일면의 조장을 보여주고 있는 인물과 자신이 원하고 있었지만 그동안에 참았던 부분에 대하여서 이제는 그것을 겉으로 들어내는 과정을 통하여서 숙성의 길을 걸으려고 하는 인물 사이트에 대하여서 무엇을 할 수가 있는지에 대하여서 파악을 하였던 인물들이 만들어가는 자신들의 속마음에 남아있는 진실에 대한 생각에 대하여서 논하기 시작을 하면서 작은 도시에서 살아가고 있는 평범하지 않은 자신의 욕망에 대하여서 충실하게 행동을 하는 인물들이 보여주는 혼란의 흔적을 상세하게 들어내서 알려주고 있는데 아직은 어린 나이의 아이들이 자신들이 생각을 하는 부모의 존재에 대하여서 겉으로 들어내기 위하여서 행한 행동이 부모들의 눈에는 어떠한 모습으로 들어나고 어른들이 마음속에 두고 있던 감추고 싶은 행위에 대하여서 그것이 겉으로 들어나는 경우에 일어나는 혼란의 모습과 자신이 일을 하고 있는 사회에 대하여서 느끼는 감정의 편린들이 이제는 과거의 모습으로 추억으로 남기를 원하고 있는 사람들과 새롭게 만들어가는 미래의 모습에 대하여서 생각을 하면서 과거의 추억이 아닌 미래지향적인 움직임에 대하여서 생각을 하는 이들의 모습을 보여줍니다.

본인들은 중산층이면서 마을의 지도층이라고 생각을 하지만 실제의 모습은 속물적인 행위만을 보여주고 있는 사람들과 속물적인 인물이기 때문에 모든 것에 대하여서 겉과속이 동일한 행위를 하고 있다고 생각이 되어지는 인물들이 만들어가는 혼돈의 구렁을 보여줍니다.