추적자 잭 리처 컬렉션
리 차일드 지음, 안재권 옮김 / 랜덤하우스코리아 / 2008년 6월

한명의 남성이 원톱으로 등장을 하여서 지역을 이동을 하면서 벌어지는 그 남성이 참여를 하면서 많은 변화가 발생을 하는 액션장르물의 모습을 보여주는 잭 리처시리즈의 첫권으로 기존의 액션장르물이 가지고 있는 미덕을 그대로 표현을 하여서 보여주기 위하여서 노력을 합니다.

군에서 거의 모든 시간을 보내고 퇴역을 하여서 자신의 취미를 위하여서 방랑을 하고 있던 남성이 한적한 시골마을의 식당에서 그날의 첫 식사를 하는 장소에 등장을 하는 경찰의 모습과 살인용의자로 검거가 되면서 시작을 하는데 소규모의 마을에서 발생을 한 의문의 인물에 대한 살인과 그러한 행위를 하였다고 생각이 되어지는 용의자로 지목이 되는 인물은 마을에 등장을 한 추레한 모습을 하고 있는 건장한 체격의 남성이 용의자로 지목이 되어서 억울한 누명을 쓰는 경우가 등장을 하는 것은 당연한 처사이고 억울한 누명을 쓰는 모습에서 용의자로 지목이 되어지는 인물이 가지고 있는 능력이 시골의 경찰이 가지고 있는 수사능력을 넘어서는 능력이 있는 인물이고 자신이 잡혔다고 하여도 아무런 혐의가 없기 때문에 석망이 될 것을 알고 시간을 보내는 인물이 제시를 하는 수사의 진행 방향으로 인하여서 수사는 예상외의 모습을 보이기 시작을 하는데 마을의 중심인물에 육박을 하는 남성이 살인 사건의 피해자가 가지고 있던 증거물에 자신의 전화번호를 남기고 그 인물을 통하여서 알게되어지는 사건의 규모는 생각과는 다르게 움직이는 거대한 조직적인 인물들이 일종의 대규모 사건을 모의를 하고 있다는 사실만을 알리고 있는데 자신과는 상관이 없는 일이라는 생각으로 관심이 없는 행동으로 일관을 하지만 죽어있는 인물이 자신의 가족이라는 사실을 발견을 하면서 이제는 아주 중요한 복수를 위하여서 움직이는 일종의 기계와 같은 과정을 알려줍니다.

군에서 익힌 방법을 사용을 하여서 숨겨져있는 의문의 사건에 대한 진실을 찾기 위하여서 매진을 하는 잭 리처와 그러한 주인공을 위하여서 각종의 정보를 수집을 하여서 알려주고 자신이 속하고 있는 마을의 비리에 대하여서 의무감을 간직을 하고 있는 경찰의 조직원의 합동 수사의 모습이 한적한 마을이면서 세상의 생각과는 다르게 움직이고 있는 동화속의 풍경을 가지고 있는 마을에 대한 의문점들이 서서히 들어나는 과정을 통하여서 작은 마을이라고 생각을 하였던 생각이 실제로는 부패의 정점을 행하여서 움직이고 있다는 것을 보여줍니다.

사회에서 가장 중요하게 생각이 되어지는 화폐의 위조를 통하여서 들어나는 방법의 중요성과 왜 그러한 일을 하면서 중요하게 보여지는 인물들이 계속하여서 잔인하게 죽어가고 있는지에 대하여서 의문을 간직을 하고 있는 집단의 정체에 대하여서는 동화속의 마을을 유지를 하는데 아주 중요한 구성요소로 작용을 하는 집단을 지목을 하지만 그 집단에서 행하고 있는 일들에 대하여서 가진을 하고 있는 증거에 대한 갈증으로 사건의 깊이는 깊어지고 있고 자신의 성향과는 다르게 움직이는 집단적인 움직임을 거부를 하고 자신에게 행한 일에 대하여서 일종의 복수를 감행을 하면서도 사회적인 악의 집단에 대한 린치를 가하는 행동력을 우선시 하는 주인공의 활약과 그와 함께 움직이는 매력적인 여성의 모습을 보여주는 전형적인 장르물의 모습을 보입니다.