오늘도 나에게 박수를 보낸다 - 세상에 홀로 내던져진 마흔살 여자의 기적같은 이야기
정은희 지음 / 다산라이프 / 2011년 3월

이혼을 하고 마흔살의 나이를 먹은 여성이 몇가지의 일들에서 실패를 맛보고 좌절을 하였지만 새로운 마음으로 다시 일어나서 남들이 부러워하는 위치에 올라간 자전적인 이야기 이다.

성공을 하려면 꼭 필요한 방법

그동안의 자신을 버리고 새로운 마음으로 시작을 하라

= 저자는 가정주부로 안정된 생활을 하였고 성격도 소심하였지만 그러한 성격들이 자신의 현재의 모습을 변화를 시켜줄것으로 생각이 안되고 계속 하여서 안좋은 상황으로 흘러가게 만들것 같자 남과는 다른 방식의 화장술을 가지고 있다는 장점을 살려서 화장품 영업으로 자신의 길을 찾고 새로운 마음으로 그동안의 모습을 버리고 자신의 일에 맞는 모습을 만들어서 성공을 거두었다.

성공을 한 사람들은 무언가에서 특별한 부분을 찾을것이 아니라 우리와 비슷한 생각을 하고 생활도 비슷하지만 그들과 보통 사람의 다른 점은 어떠한 목표를 세우면 그 목표에 매진을 하는 방법이 다른다고 생각을 할수있다는 사실을 보여준다.

남들과 같은 목표를 가지고 활동을 하는것이 아니라 자신만의 목표를 만들고 그곳을 달성을 하려면 어떠한 노력이 필요하지를 파악을 하여서 최선을 다하면 나중에 더욱 높은 목표를 만들고 그 목표를 향해서 매진을 하는 자신의 모습을 볼수 있을것 같다.

자신의 일에 매진을 하라

저자가 지금은 성공을 한 화장품 영업분야에서 실패를 한 경험도 있는데 그이유는 회사가 안정화가 안되어있고 회사의 목표와 그 목표를 달성을 하기 위한 방법의 연구가 부족하였던것으로 보인다.

새로운 지금의 회사를 찾아서 그곳의 기술을 배우고 자신의 능력을 높이기 위한 자기개발을 하면서 성공으로 가는 길을 열었는데 엤말에도 비빌언덕이 필요하다는 말처럼 자신만의 능력으로 성공을 하기에는 많은 노력과 시간이 필요 하지만 어느정도의 조건을 가추고 있는 조직속에서 조직의 조력을 받는다면 더욱쉽게 목표를 달성을 할수가 있으므로 자신의 목표에 도움을 줄수있는 곳을 찾는 눈을 키우는것도 중요하다고 생각이 된다.