[전자책] 무림맹연쇄살인사건(武林盟連鎖殺人事件)
가하 / 2011년 9월

황실에서 근무를 하고 있는 인물이 자신이 그동안에 실적을 유지를 하는데 많은 도움을 주었던 주변의 인물들에 대하여서 효용성이 적어지고 있다고 생각을 하는 상황에서 자신이 다른 길로 들어설수가 있도로 도움을 줄수가 있는 강대한 세력인 무림맹에서 사건을 풀기 위한 도움을 요청을 하고 자신에게 주어진 모든 것을 활용을 하여서 원래의 목적을 달성을 하기 위하여서 질주를 하는 주인공의 모습과 함께 일반적인 무협에서 등장을 하는 악인들의 모습이 아닌 어딘지 모자란 모습을 보이면서도 자신들이 왜 그러한 모습을 보이고 있는지에 대하여서 각종의 의문을 표시를 하면서 새롭게 주어지는 역할에 대하여서 충실하게 움직이고 있는 악당의 캐릭터들이 조화를 이루고 있습니다.

황실의 문제만을 해결을 하면서 그것도 괴상한 방법을 동원을 하여서 자신과 상관이 원하고 있는 해법을 찾아내는데 최적화가 되어있는 만화량과 일당들이 자신의 목숨을 위협을 하고 있고 자신들이 가지고 있는 문제를 풀기 위하여서 어떠한 방법을 사용을 하는 것이 중요한지에 대하여서 언제나 의견대립을 경험을 하고 있는 모래성과 같은 모습의 악당집단과의 대립과 사건의 해결이 아닌 자신만의 문제에 매진을 하는 각자의 모습이 잘 어울리는 책입니다.