마법천자문 31 - 치열한 전투! 싸움 전(戰) 손오공의 한자 대탐험 마법천자문 31
올댓스토리 글, 김성재 윤색, 홍거북 그림, 김창환 감수 / 아울북 / 2015년 3월

자신이 살아가던 지역에서 발생을 하였던 문제들을 해결을 하고 새롭게 등장을 하는 적과의 결전으로 인하여서 다른 지역으로 이동을 하여서 전투를 벌이고 있던 손오공의 앞에 등장을 하는 얼음마왕과 그가 너무나 사랑을 하지만 웃음을 읽어버리고 경직된 표정만을 가지고 살아가고 있는 얼음왕비에 대한 사연과 함께 혼자만의 능력이 아니라 주변에서 모여드는 세력의 집중을 보여줍니다.

왕비의 웃음을 위하여서 만들어진 대회에 출전을 하여서 가슴속에 있는 사연을 처리를 하기 위하여서 노력을 하는 집단에게 주어진 위험성은 손오공의 활약으로 넘어가고 새로운 처방을 얻기 위하여서 움직이는 과정으로 넘어가고 마왕의 왕비로 존재를 하던 여인이 왜 겉과 속이 다른 모습을 하고 있는지에 대한 분석을 통하여서 자신들이 상대를 하고 있는 존재에 대하여서 처리를 할 수가 있는 각종의 방법에 대한 분석을 거듭을 하는 과정을 보여줍니다.

위험한 상황을 만들어서 자신의 목적을 달성을 하기 위하여서 움직이는 각종의 세력들과 하나의 모습을 하고 있지만 그안에는 여러 가지의 목적을 위하여서 움직이고 있는 악당의 분열과 같은 상반이 되면서 비슷한 과정을 걸어가고 있는 집단의 모습을 보여줍니다.