가장 섹시한 동물이 살아남는다 - 성의 기원을 밝히는 발칙한 진화 이야기
존 롱 지음, 양병찬 옮김 / 행성B(행성비) / 2015년 4월

행성B이오스에서 서평을 목적으로 제공을 받은 도서입니다.

지구상에 생명체가 존재를 하기 위하여서는 후손을 지구상에 남기기 위한 방법이 필요하고 그중에서도 인간들도 사용을 하고 있는 자신의 신체를 접촉을 하여서 후대를 만들어내는 방법을 사용을 하였던 기원에 대하여서 보여주고 있습니다.

고생대에 존재를 하였던 이제는 화석으로 남아있는 물고기들을 통하여서 그들이 어떠한 방법을 사용을 하여서 후손을 생산을 하였는지 현재의 많은 경우의 물고기들과 같이 알에 뿌리는 방법이 아닌 신체의 밀접한 접촉을 통하여서 후대를 생산을 하였다면 그 증거는 어떠한 것이 남아있는지에 대하여서 새로운 발견을 거듭을 하고 있다는 사실과 오로지 인간만이 여러 가지의 방법을 동원을 하여서 후대를 만들어내는 것이 아니고 그러한 방법은 고생대부터 이루어지고 있었다는 사실을 화석으로 남아있는 존재를 통하여서 상기시키고 있습니다.

새로운 사실을 발견을 하기 위하여서 많은 시행착오가 발생을 하고 있고 화석안에 남아있던 이상한 물체에서 영감을 얻어서 발견을 하는 태아의 존재가 그러한 존재를 몸안에 남기고 있는 생물이 무엇을 통하여서 만들었는지에 대한 의문이 거의 모든 내용을 통하여서 보여주고 있는 것인데 가오리와 같은 생식기관을 가지고 있었는지에 대하여서 작은 화석을 통하여서 그것도 원형이 보존이 되어있는 경우가 적은 화석을 통한 관찰과 남아있는 흔적을 통하여서 직접적인 접촉을 통하여서 후대를 생산을 하였고 그것을 이루기 위하여서 어떠한 방법을 사용을 하였을지에 대한 의문을 풀어가는 과정에서 발견을 할 수가 있는 부분은 신체적인 접촉을 통하여서 후대를 생산을 하는 생물들이 가질수가 있는 어려움과 여러 생물체들이 만들어가는 그들만의 노하우에 대하여서 인간이 발견을 할 수가 있는 부분의 어려움에 대한 고민과 함께 생명의 기원이 만들어진 방법에 대하여서 심층적인 탐색을 들어가는데 전체적인 생물이 가지고 있는 방식에 대한 분류와 포착이 아니고 고생대에 존재를 하였던 생명체의 조상격인 어류가 가지고 있던 기원과 그들과 비슷한 형태를 보여주는 현재의 존재들에 대한 구분을 통하여서 많은 어려움이 있었던 접촉에 대한 사정을 보여줍니다.

연구를 하기 위하여서는 돈이 필요하고 그것을 얻는 방법은 많은 사람들의 호기심을 자극을 하는 것이 가장 좋은 방법이라는 사실은 저자가 책에서 인정을 하고 있는것과 같이 현대에서는 재현이 어려운 화석으로 남아있는 생명체가 지니고 있었던 암수의 은밀한 이야기를 보여주면서도 과학적인 분석을 거치면서 삭막한 이야기로 변화가 되어지는 과정을 포함을 하는 책입니다.