디즈니 프린세스 내가 바로 디자이너 : 오로라 공주 (스프링) 디즈니 프린세스 내가 바로 디자이너
달리출판사 편집부 엮음 / 달리 / 2014년 12월

책의 첫장이면서 펼치면 배경이 등장을 하는 놀이의 장입니다.

안의 구성물이 놀이를 하는데 사용이 되는 구성물이면서 책의 겉면과 함께 이루어지는 배경으로 작용을 합니다.

옷본과 옷을 만들어서 입힐수가 있는 등장인물들의 모습입니다.

달리에서 서평을 목적으로 제공을 받은 도서입니다.

많은 아이들의 로망으로 자리를 굳건하게 잡고 있는 디즈니에서 등장을 하는 아름다운 공주시리즈의 하나인 잠자는 공주를 자신의 마음대로 디자인을 하여서 옷을 입히고 그 아름다움을 볼수가 있는 책입니다.

만들어진 옷으로 구성을 할 수가 있는 스티커도 동봉이 되어서 아이들이 직접 만들어서 입히는 것이 아니라 기존의 방식대로 옷을 입힐수도 있으면서 옷을 만들어서 볼수가 있는 옷본을 함께 구성을 하여서 자신이 생각을 하는 종이로 옷을 만들어서 입히면서 놀수가 있는데 과거에 등장을 하였던 종이놀이의 확장판이라고 볼수가 있으면서도 직접 손으로 자를 통하여서 그림을 그리고 그것을 오려서 놀수가 있다는 사실이 옷을 만들어서 모델에게 입혀보는 디자이너와 같은 생각을 해볼수가 있는 여지를 주고 있다는 사실과 직접 만들은 인물들을 가지고 배경을 바탕으로 하여서 놀이를 할 수가 있도록 정원이나 궁전과 같은 그림도 함께 들어있다는 사실이 아이들의 흥미를 자극을 하는 재미있는 놀이감이라고 할 수가 있을 것 같다는 생각이 듭니다.

옷을 직접 만들어서 입힐수가 있는 인물은 공주와 왕자 단 두명만이 있지만 옷본을 사용을 하여서 다른 인물들이 입을수가 있도록 할 수가 있고 주변에서 구할 수가 있는 인물사진을 배경으로 하여서 직접 옷을 만들어서 함께 놀수가 있기도 하기 때문에 즐거운 시간을 보낼수가 있는 구조를 하고 있는 놀이도구 라고 생각이 되어지는 책입니다.