오더 메이드 살인 클럽
츠지무라 미즈키 지음, 김선영 옮김 / 북스토리 / 2012년 9월

2병으로 알려져있는 인생의 많은 시간중에서 가장 많은 고민을 가지고 있지만 그 당시의 고민에 대하여서 나이를 먹고 돌아보면 황당한 모습을 하고 있는 고민이 많아서 사람들의 입에 올라오는 중2병의 시기를 온몸으로 고민을 하면서 보내고 있는 소녀를 주인공으로 하여서 이야기가 전개가 됩니다.

왕따의 원조격인 일본에서 들어나고 있는 각종 부분에서 발생을 하는 왕따문제에 대하여서 그 문제에 대하여서 직접적으로 대응책을 고민을 하여야 하는 시기의 소녀가 가지는 심적인 문제가 얼마나 막중한 문제로 다가오고 있는지에 대하여서 알려주는데 뉴스에 등장을 하는 고민을 가지고 최악의 선택을 자행을 하는 인물들의 이야기와 그들의 모습을 담고 있는 사진에서 자신이 선택을 할 수가 있는 범위에 대하여서 상당한 위로를 받고 있는 소녀의 마음이 보여집니다.

학급에서 벌어지는 일종의 파벌의 갈림에 대하여서 느끼고 있는 소외감에 대한 항변과 자신과 친구가 벌였던 행위에 대하여서 이제는 자신이 왕따의 존재로 취급이 되어지고 있다는 사실이 더욱 슬픈 모습으로 다가오고 그러한 사실에 대하여서 마음 편히 이야기를 할 수가 있는 사람이 없다는 사실이 더욱 상처가 되어지면서 소녀의 마음에 어두운 부분을 강조를 하는 과정이 되어지고 있는데 그러한 상황속에서 자신이 가지고 있는 학급에서의 위치에 대하여서 혼란의 과정을 그려주고 있으면서 학급안에서 별외의 존재로 취급이 되어지고 있지만 상당한 그림실력으로 학교의 명성을 높여주고 있는 소년이 그동안의 이방인에서 벗어나서 새롭게 소녀의 마음에 그 위치를 보여주는 과정이 등장을 합니다.

소녀가 관심을 가지고 있는 행위에 대하여서 처음으로 벌어지고 있는 과정의 속에 들어간다고 볼수가 있는 소년의 행위가 자신의 관심분야에 대하여서 아무도 모르고 있고 그러한 부분을 이야기를 하면서 대화가 되어지는 이들이 없다는 사실에 나름의 고충을 가지고 있는 소녀가 자신과 비슷한 취향을 가진 소년을 비밀의 친구로 만들어 가면서 안에서 발생이 되어지던 어두운 소망에 대하여서 이제는 구체적인 모습을 가지고 그것을 행동으로 옮길수가 있는 부분으로 만들기 위하여서 이루어지는 두명의 행적에 많은 부분의 충족이 발생을 하고 있는데 자신의 죽음에 대하여서 평범한 모습이 아닌 오랜 시간동안 사람들의 기억속에 남아있는 행동으로 만들기를 원하고 있는 인물과 그러한 자신의 소망에 대하여서 찬성을 하면서 자신의 꿈을 위하여서 희생을 하여줄수가 있는 인물로 선택이 되어진 인물과의 대화와 행동을 통하여서 자신의 어두운 부분에 대하여서 만족을 얻어가고 있는 소녀가 계속하여서 등장을 하는 자신의 마음과는 다르게 움직여지는 파벌의 관계에서 들어나는 실망감에 대하여서 느낄수가 있는 부분은 아직 미성숙한 마음을 가지고 있는 아이들의 무리에서 발생을 하는 각종의 사건에 대하여서 느낄수가 있는 그당시의 감정의 소모와 그러한 행위에 대하여서 어른들의 마음으로 바라보는 관점이 무엇인지에 대하여서 시간을 가지고 생각을 해볼수가 있는 관점을 보여주는 책인 것 같습니다.

늘어나고 있는 학생들의 문제에 대하여서 한순간의 상실이라고 생각을 하면서 넘어가는 것이 아니라 그 당시에는 그러한 문제가 너무나 심각한 부분으로 작용을 하였다는 사실을 생각을 하게 만들어 주는 책입니다.