붉은 까마귀 1
마야 유타카 지음, 하성호 옮김 / 북스토리 / 2014년 2월

현대화의 물결에 대하여서 상당한 거부감을 가지면서 살아가고 있는 사람들이 한명도 아니고 집단으로 거주를 하는 장소가 현대의 국가에 속하고 있다면 그것도 그곳에서 살아가고 있는 사람들은 자신들이 살아가고 있는 방식에 대하여서 아무런 불만이 없이 과거의 모습을 유지를 하면서 살아가고 있는 장소가 등장을 하면서 아무런 지상낙원으로 보여지는 장소라고 하여도 사람이 살고 있다면 그것도 일정한 숫자를 넘어가는 인원의 사람들이 살아가고 있는 경우에는 문제가 발생을 할 수가 있다는 사실을 보여줍니다.

깊은 산속에 있는 오지마을에 자신의 동생의 죽음에 대하여서 알고 있는 사람들이 있을것으로 예상을 하고 찾아가는 특이한 이름을 가지고 있는 인물인 일명 카인의 행동을 통하여서 오지의 마을을 지배를 하는 현인신의 존재에 대하여서 알아가고 그러한 신을 믿으면서 모든 것을 신의 의지에 맞추어서 생각을 하고 행동을 하면서 살아가고 있는 마을의 사람들이 만들어가는 특이한 행적과 그러한 현인신에게 상당한 총애를 받았다는 사실을 파악을 하였지만 왠지 모르는 이유로 인하여서 다시 현실세계로 돌아온 자신의 동생의 의문의 죽음에 대하여서 정황을 파악을 하기 위하여서 찾은 지역은 자신의 등장에 대하여서 상당한 거부감을 가지고 있는 것처럼 하늘에서 까마귀들이 떼로 등장을 하여서 사람을 공격을 하는 모습을 보여줍니다.

강을 경계로 하여서 동서로 구분을 하여서 살아가고 있는 마을의 사람들 중에서 상당한 위치를 가지고 있는 인물의 구함을 받아서 까마귀의 습격으로 인하여서 약해진 체력을 다스리는 기회를 얻으면서 자신이 생각을 하고 있는 의문에 대하여서 파악을 하기 위하여서 움직이기 시작을 하는데 자신의 움직임에 대하여서 겉으로 보이는 옷차림의 문제로 인하여서 발생을 하는 외지인에 대한 경계의 눈초리와 함께 도착과 비슷한 시기에 발생을 하는 살인사건이 발생을 하면서 외지인으로 자신의 위치에 대하여서 압박을 받아가고 있는 모습을 보여줍니다.